About these ads

CBR250R Ternyata Bisa Kalahkan Ninja250R, Nih Buktinya…..

Brosis, jika ngomongin tentang motor sport di tanah air, jelas nama Ninja begitu populer. Pokoknya jika ada motor sport orang (termasuk saya) pasti mikirnya Ninja, apapun motor sport merk lain pasti akan dibandingkan dengan genk ijo ini, Ninja 250R adalah contohnya. Motor full fairing berkubikasi 250 cc ini merupakan produk hasil buatan Kawasaki yang begitu fenomenal. Walaupun harganya bisa dibilang tidak murah (50 jutaa) tapi tetap saja peminatnya banyak, ya memang sih tidak sebanyak bebek apalagi matik hehehehe…. Teknologi DOHC 2 silinder plus body yang gahar membuat motor ini begitu digandrungi si pemilik duit yang hobi motor kencang.

CBR250 Ternyata Mampu Kalahkan Ninja250R (pic. zigwheels.com)

CBR250 Ternyata Mampu Kalahkan Ninja250R (pic. zigwheels.com)

Melihat fenomena itu, Honda mulai tertarik untuk ikutan bermain. Hadirlah CBR250R dengan segala kelengkapan fiturnya yang lebih lengkap dibanding genk ijo. Honda menyisipkan teknologi DOHC namun 1 silinder di jagoannya ini. Sebuah pilihan yang tidak sedikit orang mengejek dan meremehkannya. Perbandingan antara Ninja dan CBR semakin menyeret ke asumsi kalau Ninja lebih superior dibanding CBR, sebuah hal yang memang terbukti jika melihat penyerapan oleh pasar. Ninja terbukti tidak bisa digeser oleh kehadiran CBR di market share. Namun, ketika berbicara fakta di lapangan terkait balapan, pil pahit harus dirasakan Ninja.

Ajang balap nasional kelas 250cc membuktikan jika CBR250R tidak inferior di hadapan Ninja250R, bahkan diluar dugaan, CBR mampu juara nasional di bawah rider Denny Triyugo.

Kemenangan Denny Triyugo sebagai juara umum 250 cc Indospeed Race Series 2012 patut dibanggakan. Bagimana tidak, kemampuan Honda CBR 250R yang sempat diragukan melawan Kawasaki Ninja 250 buktinya mengejutkan.

Denny Triyugo dan Tim Astra Racing Team, Sukses Kalahkan Ninja

Denny Triyugo dan Astra Motor Racing Team, Sukses Kalahkan Ninja

Sebuah penggalan kalimat pembuka berita tentang keberhasilan CBR250R di media online otomotifnet menggambarkan betapa kemenangan CBR250R atas Ninja250R seakan melepas beban besar bahwa selama ini ternyata CBR mampu mengalahkan pesaing terberatnya Ninja dan itu dilakukan di atas jalan aspal bernama sirkuit, sebuah tempat yang memang diperuntukkan untuk membuktikan motor mana sih yang tercepat, BUKAN JALAN RAYA LHO YA..!!. Terlepas dari kemampuan rider masing-masing, tapi paling tidak kabar ini mampu membuat pemilik CBR250R tidak lagi merasa minder jika bertemu Ninja250R.

Si Pio

Si Pio

Trus, apakah berarti saya lebih memilih CBR250R dibanding Ninja250R? Saya pilih Si Pio saja ah…karena itu lebih realistis dibanding kedua motor full fairing tadi, lha wong punyanya itu je….hehehehe…. So, selamat buat CBR250R atas juara nasionalnya, juga semoga Denny Triyugo bisa mendapat jatah wild card ngaspal di Moto3 musim depan.

Silahkan dikoreksi dan didiskusikan, semoga bermanfaat!

About these ads

About Rideralam

Suka Yang Simpel

Posted on January 3, 2013, in Otomotif and tagged , , . Bookmark the permalink. 42 Comments.

  1. settingan n pembalapnya ajib :D

    Like

  2. Beda bro.
    Peralatan penunjang CBR harganya minta ampun.
    Coba deh browsing.

    Balapan tidak bisa jadi acuan. Karena tidak standar.

    Like

    • tetapi semua motor kan settingannya sudah tidak standar lagi, apalagi ada regulasi yang membuat antar motor seimbang, jadi tinggal pinter2nya teknisi dan rider “ngakali” jalannya balapan….dengan skala berbeda, balap di sirkuit sudah bisa mengimplementasikan gambaran motor itu. IMHO

      Like

      • tujuannya sih memang begitu, tapi realitanya untuk bikin CBR kencang butuh biaya berkali-kali lipat dibandingkan dengan bikin nija kencang. ane pernah baca di sebuah tabloid entah dimana, (lupa, maklum dah dulu). dan tim cbr yg support duitnya tebal2 :D, tim pabrikan tuh, sementara untuk ninja yg main banyak yg tim perorangan.
        dan menurut gue dengan segala tetekbengeknya keduanya bisa dinyatakan seimbang di sirkuit, namun tidak di jalanan berkondisi standar

        Like

      • Betul juga, saya pernah baca juga tp lupa hehe

        Like

  3. Banyak faktor…
    Tapi kalau punya duit, ane lebih milih Ninja250FI :D

    Like

  4. setia sama si Pio aja,Pak Guru.. Bisa buat masuk ke pelosok yg berbatu dan tak rata,kalau pake cbr atau ninja 250, di jamin engine covernya ancor nyangkut batuan.. :D

    Like

  5. hehe untungnya saya memutuskan beli Ninja bukan karena siapa yg menang di sirkuit.
    Lha wong yg make disitu pembalap semua dan motornya juga ga ada yg standard.
    Saya pembalap bukan, motor juga sampai skrg standard cupu habis.

    Btw, soal regulasi memang jadi pelajaran paling engga buat Kawasaki. Perbedaan bobot minimum 25 kg (CBR boleh 132kg, Ninja minimum 157kg) harus dihadapi dan disiasati.

    Harga Ninja 250FI made in Cibitung

    http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/03/harga-ninja-250-fi-made-in-cibitung/

    Like

  6. tapi ingat mas bro kalo kedua motor standart ting ting CBR kalah tuh. lagian orang awam kan beli motornya yang versi standart :). tapi saya juga realistis masih suka Pio tangki Kotak meskipun sudah tua usianya :).

    Like

  7. Pio teman ane yang versi lama, mudah lho dapat 160km on speedo dengan gas masih tersisa di pantura. (maklum anak alay).
    Klo deviasi speedo tinggi, pasti bisa 130km an ya. hehehe

    Motor idaman gue waktu kecil. Sayang ga kesampaian hingga kini.
    Bisanya melihara motor bebek.

    Like

  8. wah kalau emang begitu hanya bisa
    bilang SELAMAAAAT YEEEE bagi yang juara

    Like

  9. om om kata sales yakampret IRS = kejuaraan tidak berguna loh :D karena ninja ga jurnas,masalah regulasi,2 cylibder kalah sama 1 cylinder :D tentang cbr yg MS nya loyo gw pikir karena AHM terlalu pd banderol harga,d luar negeri yg ane tau ninja sama cbr beda 20 jt,d kita beda 7jt an,so org org lebih milih ninja ketimbang cbr,beda duit 7 juta dapet multi cylinder :D #imho loh ya :D

    Like

  10. tetep di jalan umum ninja menang (jumlah) :mrgreen:

    Like

  11. motor malah tapi keren

    Pionya gak pengen nyoba dikasih Sarung Jok Untuk Kesehatan dan Anti Panas CoolTech spt ini:

    http://www.kaskus.co.id/thread/50cfd3bce574b4101c00003e/agen-distributor-cover-jok-motor-anti-panas-cooltech-bonus-cendol/1

    Selain bikin keren juga bikin nyaman
    Dijamin termurah se Kaskus.
    Bisa COD di Cibinong dan Depok

    bilang aja dari indomotoblog

    *maaf promosi lagi :)

    Like

  12. kalo sama sama standart pabrik ya jauh lah Bro……….

    Like

  13. sama-sama susah kalo cari tempat parkir….sekali dapet pasti dapet bonus baret….cukup byson aja dech :p

    Like

  14. torqi mengalahkan power…
    sip lagh…
    dua jempol…

    Like

  15. woooohhh, kalo pio sih basicnya motor cross, bukan buat top spit, tapi buat mengail torsi yg besar, enak buat blusukan situbondo :D

    Like

  16. NINJA 250 lebih unggul ketimbang HONDA 250 secara standar setingan keduanya… bagai manapun 2 selinder JAUH lebih unggul ketimbang 1 selinder. (hukum pasti) pembakarannya pun akan lebih besar dan akan menghasilkan torsi yg BESAR pula!… so pilih NINJA 250R laah..! :)

    Like

  17. Emangnya ninja gak punya duit untuk dongkrak namanya, kalian semua bodoh , meskipun habis 7 m untuk biayai ninja biar bisa ngalahin cbr pasti di modalin ama pihak ninja , oon semua kalian, tapi kenyataannya meskipun di modif kayak apapun gak bakalan ninja ngalahin cbr

    Like

  18. Fakta dg 2 silender ninja jauh lebih cepat dan selalu unggul di trak lurus.
    kalau saja semua jalan itu lurus dan bebas hambatan seperti di tol pasti pilih ninja.
    sayang sekali jln itu berliku dan sering kali macet.
    yg di butuhkan motor yg lincah, stabil, irit dan nyaman di pake, baik sendiri atau bonceng.
    dan jangan lupa juga memicu andrenalin bukan hanya di kecepatan tp jg saat otak dan rasa bersatu dg motor dalam meliuk2i di kemacetan jalan raya
    CBR 250 CC black knight gw beli diskon 300rb lumayan tuk beli helm
    ini pilihan realistis…

    Like

  19. Hi there superb blog! Does running a blog similar to this take a large amount of work?
    I’ve absolutely no expertise in programming however I had
    been hoping to startt my own bblog in the near future.
    Anyway, should you have any ideas or tips for new blog owners please share.
    I knhow this is offf subjmect however I just wanted to ask.
    Thans a lot!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: