Rantai Berisik Envilan, Ternyata Ada Dua NVL Yang Sama Masalahnya!

image

RiderAlam.com – Selama hampir dua bulan bersama Envilan rasa-rasanya puas yang lebih dominan, ya sekitar 95% lah. Mulai dari performa yang mumpuni untuk kendaraan harian, style riding yang masih sesuai keinginan hingga konsumsi BBM yang sesuai ekspektasi awal ambil NVL. Namun, tidak ada gading yang tidak retak.

Sesempurnanya buatan manusia pasti ada kekurangannya, atau setidaknya tidak sesuai dengan keinginan. Misalnya pada rantai dan gear. Tidak ada masalah pada kondisi fisik keduanya, masalah yang muncul adalah berisiknya suara rantai saat riding.

Kondisi berisiknya suara rantai terjadi ketika kopling ditekan dan motor melaju dalam kondisi tidak digas, alias lepas gas saat sedang melaju. Suara “gemericik” terdengar cukup keras terutama bagi boncenger yang lebih mendengar, lumayan mengganggu.

RA pikir mungkin pelumas rantai yang sudah kering, ketika dibasahi lagi dengan pelumas rantai, bunyi “gemericik” masih saja tetap ada. Namun, saat di gas suara itu tidak terdengar.

Ternyata ketika RA coba bandingkan dengan NVL punya adik sepupu dan teman kantor, hasilnya sama suara “gemericik” muncul juga. Bahkan yang NVL Gold punya adik sepupu lebih berisik lagi suaranya. Kira-kira kenapa ya? Apakah memang kondisi dari pabrik seperti itu, atau hanya butuh setelan rantai saja? RA memang belum service kondisi ini ke bengkel, namun yang adik sepupu sudah coba dicek ke bengkel resmi, hasilnya masih saja sama, “gemericik”.

Brosis ada yang ngalami seperti kasus di atas? Atau ada yang tahu apa penyebab dan bagaimana solusinya, monggo dishare di sini.

Baca Juga:
[display-posts tag=envilan]

Silahkan dikoreksi dan dikomentari, semoga bermanfaat!

email: karis.nsz@gmail.com
twitter: @karismapr
blog: rideralam.com & sportupdate5.wp.com

Advertisements

43 Comments

    • Kalau rantai tiger kemrosaknya all time, mau digas, atau pencet kopling tetep berisik, kalau nvl ini hanya pas dipencet koplingnya

  1. Aneh ya, kalo ane pake bison yg suara gemerisik gt pas mesin motor blm panas, kira2 knp ya? Kurang oli pasti ga mungkin dh atau ganti rantai karet aja hahah

  2. efek ban gambot, bobot tambah
    klo ingin awet n gk berisik ganti ban cacing
    #solusi yang tidak di anjurkan

  3. Saya ga ngerti sepedah eh. Yang saya ngerti masalah di bawah ini πŸ˜€

    Siapa aku?
    Tiga pembunuh misterius “2”
    Cara android untuk enter kebawah (bukan kirim)

    pahlawan yang terlupakan, sejarah pilu
    biografi (alm) mbah surip
    cara hidup bahagia ialah tidak cepat lupa tetapi cepat melupakan “daur ulang”
    SBY Beri Pemprov Riau Waktu Tiga Pekan “bencana di riau”
    cara membuat potensi hidup
    apa yang perlu di takutkan dari perempuan cantik?
    apa beda, Suka, Cinta, Sayang sih,,?
    aku tak pernah mendapat apa yang aku suka!
    selamat malam
    sesak dalam sesal” cara mengatasi rasa sesal
    “apa itu idealis? pengertian idealis. dan sifat orang idealis
    menjadi orang yang realistis!
    pentingnya menjaga kepercayaan orang lain!
    dari mana asal usul rokok?
    antara perasaan dan logika
    teman spesial
    kutil anak auuuuu πŸ˜€
    ayo gabung pulsa gratis
    cinta itu asik, tapi jangan asik bercinta

Comments are closed.