3rd Anniversary Quiz Untuk Pengunjung Setia RiderAlam.com

image

RiderAlam.com – Tak terasa kita sudah masuk ke bulan kelima di tahun 2014. Bulan Mei adalah bulan spesial bagi RA pribadi dan blog campur-campur ini. Mei adalah bulan kelahiran sekaligus kemunculan blog campur-campur rideralam.com.

Menyambut bulan spesial ini, RA dan rideralam.com bermaksud berbagi kegembiraan dengan sedikit memberikan kenang-kenangan kepada pengunjung, pembaca dan komentator setia blog ini. Kenapa RA bilang sedikit, sebab memang hanya akan ada dua orang beruntung yang akan memperoleh kenang-kenangan tersebut. Tapi, semoga brosis tidak melihat jumlahnya namun ya inilah yang bisa RA persembahkan kepada brosis sekalian sebagai ucapan terima kasih atas kesetiannya berkunjung ke blog ini.

Lalu, bagaimana cara memperoleh kenang-kenangan tersebut? Jika RA bagi-bagi dengan cuma-cuma akan terasa tidak adil, oleh karena itu RA coba buatkan sedikit pertanyaan yang tentu saja ada kaitannya dengan rideralam.com beserta isinya. Berikut pertanyaannya:

1. Sebutkan tanggal dan bulan ulang tahun blog ini?
Clue: bulan ini, tanggal puluhan

2. Apa nama yang RA berikan ke motor tunggangan?
Clue: motor batangan, produk Yamaha, New Scorpio Z dan New V-Ixion Lightning

3. Sebutkan perjalanan nama blog ini dari awal hingga saat ini menjadi rideralam.com!
Clue: dua nama pertama masih dotwordpressdotcom

4. Deskripsikan blog ini dalam SATU KATA!
Clue: suka-suka brosis, bebas

5. Mengapa saat lampu lalu lintas berwarna merah menyala, kendaraan pada berhenti?
Clue: pertanyaan logika, jawabannyapun logika

Silahkan brosis jawab di kolom komentar, BUKAN di kolom balasan atau reply. Empat pertanyaan pertama WAJIB di jawab benar, pertanyaan kelima boleh di jawab boleh tidak namun tidak mempengaruhi hasil. Waktu menjawab mulai artikel ini dipublish hingga 10 hari ke depan.

Jika ada dua orang yang menjawab benar, maka tanpa undian alias akan langsung menjadi pemenang. Jika hanya ada satu orang dengan jawaban benar, maka waktu menjawab pertanyaan akan diperpanjang 4 hari. Jika masih saja ada satu orang saja yang benar, kenang-kenangan akan RA berikan semua ke orang yang bersangkutan. Jika jawaban benar lebih dari dua orang, penentuan pemenang akan dilakukan secara undian versi RA. Keputusan pemenang tidak bisa diprotes hehehehe….

Sekali lagi, artikel ini dengan kuiz di dalamnya hanyalah seru-seruan semata.

Baca Juga:
[display-posts tag=blog]

Silahkan dikoreksi dan didiskusikan, semoga bermanfaat!

Contact me on:
e-mail: karis.nsz@gmail.com
twitter: @karismapr
whatsapp: +628 77 1 2727 000

Advertisements

46 Comments

  1. 1. 10 Mei
    2. Si Pio (scorpio z) & Envilan (NVL)
    3. karisnsz.wordpress.com & rideralam.wordpress.com
    4. konsisten
    5. berhenti karena punya rem.. kalau nggak punya yo nyelonong terus tho. 😀

  2. kok ilang.
    1. 10 Mei

    2. Si Pio (NSZ225) & Envilan (NVL)

    3. karisnsz.wordpress.com & rideralam.wordpress.com

    4. juos

    5. karena peraturan lalulintas international
    di buat emang seperti itu sob
    Merah = Stop
    Kuning = StandBy
    Hijau = Go

    nah jika nthu kendaran berhenti
    orang yang mengendarai pasti
    mempunyai kesadaran yang tinggi

    sebaliknya jika kendaraannya nggak berhenti
    ga tau nthu orang sadar apa nggak

    ya udah jawabanku ini aja

  3. 1.10 mei 2011 artikel palermo
    2.si pio dan envilan
    3.karisnsz.wordpress.com dan rideralam.wordpress.com
    4.inspiratif
    5.karena kalo lampu ijo giliran jalan buat yang lain 😀

  4. 1.10 mei
    2.pio dan envilan
    3.karisnsz.wordpress.com dan rideralam.wordpress.com
    4.cool
    5.sudah dari dulu dibikin begitu

  5. 1. 10 Mei
    2. Si Pio (New Scorpio Z) & Envilan (New V-Ixion Lightning)
    3. karisnsz.wordpress.com & rideralam.wordpress.com
    4. AWESOME
    5. kalau jalan ya gakbisa, punya kaki aja enggak 😉

  6. 1. 11 Mei
    2. New Scorpio Z > Sipio. New V-Ixion Lightning > Envilan
    3. karisnsz.wordpress.com dan rideralam.wordpress.com
    4. CAMINDATE ( CAMpur-campur yang INformatif dan up to DATE). Sorry rada curang soalnya satu kata tidak cukup untuk mendeskripsikannya. Tadinya mau mendeskripsikannya sebagai berikut : campur-campur yg informatif dan up to date. tapi berhubung yg di minta cuma satu kata bukan satu kalimat jadinya saya singkat saja menjadi CAMINDATE. Hehehe
    5. Lampu atau rambu lalu lintas adalah informasi, petunjuk, atau bisa juga perintah yg bersifat memaksa dan mengikat bagi setiap pengguna jalan agar tercipta tertib lalu lintas, aman dan nyaman bagi setiap penggunanya. Lalu kenapa jika traffic light berwarna merah menyala maka setiap pengguna jalan harus berhenti? Ada 2 pendekatan untuk menjawabnya. Yang pertama kenapa di pilih warna merah? Yang kedua, kenapa berhenti?
    Jawaban yg pertama, mungkin karena warna merah bersifat alert sehingga orang yg melihat akan bersikap waspada dan reaktif. Jawaban yg kedua, untuk memberikan kesempatan bagi pengguna jalan lainnya untuk melintas secara bergiliran di persimpangan. Semua demi tercipta tertib lalu lintas, aman dan nyaman bagi setiap penggunanya.

  7. *Koreksi*

    1. 10 Mei
    2. New Scorpio Z > Sipio. New V-Ixion Lightning > Envilan
    3. karisnsz.wordpress.com dan rideralam.wordpress.com
    4. CAMINDATE ( CAMpur-campur yang INformatif dan up to DATE). Sorry rada curang soalnya satu kata tidak cukup untuk mendeskripsikannya. Tadinya mau mendeskripsikannya sebagai berikut : campur-campur yg informatif dan up to date. tapi berhubung yg di minta cuma satu kata bukan satu kalimat jadinya saya singkat saja menjadi CAMINDATE. Hehehe
    5. Lampu atau rambu lalu lintas adalah informasi, petunjuk, atau bisa juga perintah yg bersifat memaksa dan mengikat bagi setiap pengguna jalan agar tercipta tertib lalu lintas, aman dan nyaman bagi setiap penggunanya. Lalu kenapa jika traffic light berwarna merah menyala maka setiap pengguna jalan harus berhenti? Ada 2 pendekatan untuk menjawabnya. Yang pertama kenapa di pilih warna merah? Yang kedua, kenapa berhenti?
    Jawaban yg pertama, mungkin karena warna merah bersifat alert sehingga orang yg melihat akan bersikap waspada dan reaktif. Jawaban yg kedua, untuk memberikan kesempatan bagi pengguna jalan lainnya untuk melintas secara bergiliran di persimpangan. Semua demi tercipta tertib lalu lintas, aman dan nyaman bagi setiap penggunanya.

  8. 1 > 10 mei
    2 > scorpio z “Si Pio” & nvl “ENVILAN”
    3 > karisnsz.wordpress.com & rideralam.wordpress.com
    4 > Campur2
    5 > karena remnya di injek bro,kalo g di injek ya nyelonong terus. hehe

  9. 1 > 10 mei
    2 > scorpio z “Si Pio” & nvl “ENVILAN”
    3 > karisnsz.wordpress.com & rideralam.wordpress.com
    4 > Campur2
    5 > karena remnya di injek bro,kalo g di injek ya nyelonong terus. hehe

  10. 1 > 10 mei
    2 > scorpio z “Si Pio” & nvl “ENVILAN”
    3 > karisnsz.wordpress.com & rideralam.wordpress.com
    4 > Campur2
    5 > karena remnya di injek bro,kalo g di injek ya nyelonong terus. hehe

  11. 1 > 10 mei
    2 > scorpio z “Si Pio” & nvl “ENVILAN”
    3 > karisnsz.wordpress.com & rideralam.wordpress.com
    4 > Campur2
    5 > karena remnya di injek bro,kalo g di injek ya nyelonong terus. hehe

  12. 1. 10 Mei
    2. Si Pio (New Scorpio Z) & Envilan (New V-Ixion Lightning)
    3. karisnsz.wordpress.com & rideralam.wordpress.com
    4. apik
    5. karena ada polisi disamping tiang lampu merah 😀

  13. 1. Sebutkan tanggal dan bulan ulang tahun blog ini?
    – 10 Mei

    2. Apa nama yang RA berikan ke motor tunggangan?
    – NewScorpio Z = Si Pio
    – New V-ixion Lightning = Si Envilan

    3. Sebutkan perjalanan nama blog ini dari awal hingga saat ini menjadi rideralam.com!
    – karisnsz.wordpress.com
    – rideralam.wordpress.com

    4. Deskripsikan blog ini dalam SATU KATA!
    – Konsisten dan Komitmen tinggi! Inspirasi bagi banyak blogger pemula kayak ane 🙂

    5. Mengapa saat lampu lalu lintas berwarna merah menyala, kendaraan pada berhenti?
    – Karena sesuai UU Berlalulintas Nasional dan Internasional. Kalau Lampunya putih artinya alay :v

  14. Kali ini bukan mau jawab kuis karena sebelumnya sudah kirim jawaban. Tapi mau usul aja biar makin seru dan makin banyak yg ikutan kuis. Usulannya gemana kalau hadiah bagi 3 pengirim jawaban kuis yg benar dan beruntung dihadiahi HELM HJC SPECIAL EDITION JORGE LORENZO. Saya yakin pasti ultahnya makin berkesan dan akan menjadi kenangan yang sulit dilupakan. Di sisi lain akan meningkatkan hit secara signifikan. Hmmmm…….sekarang tinggal tergantung owner nya nih…… hehehe……

  15. met milaad yg ke 3 🙂
    semoga tetep semangat ngeblog dan nulis ya mas broo 😎

    ikutan jawab coba ahhh 😀

    1. Lahir 10 mei
    2. motor scorpio nya dipanggil “si pio”
    dan nvl nya “envilan”
    sama kek ane mas nvl nya warna item 😎
    3. yg pertama karisnsz.wordpress.com
    dan rideralam.wordpress.com
    4. Keren 😎
    5. Karena kalo gak berhenti bakalan melanggar peraturan lalu lintas dan di tilang sama pak pol..

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Inilah Dua Pemenang 3rd Anniversary Quiz Rideralam.com, Selamat! | RiderAlam.com
  2. Alhamdulillah Dapat Bingkisan Dari Bro Karis Rideralam | VALKYLA1723

Comments are closed.