Pengennya Aerox, Eh Bapak Nyuruh Beli Honda… Nah Lho, Bingung Gak Tuh?!

#ask
Ceritanya mau ambil aerox
Tp kata bapak ane , matic y*m*h* cepet rusak
Kalo mau di beliin ambil matic h*nd*
Padahal ane uda jatuh cinta sama nih motor

Kasi penjelasan dong , biar bapak ane percaya mesin aerox ini bandelllll
Help help

Nah, itu adalah curhat bro Zulfahri Arief di grup facebook Yamaha Aerox 155. Bisa jadi, apa yang dialami masbro satu ini banyak terjadi di sekitar kita, atau mungkin brosis sendiri. Dilema judulnya. Untuk cerita di atas agak susah menebak merk apa yang dimaksud 😛 tapi Y*m*h anggap saja Yamaha, H*nd* pura-pura aja Honda ya. Mudah-mudahan benar… 😛

Pengen motor sesuai selera, namun orang tua kita justru tidak suka dan menyarankan motor lain yang beda merk. Andaikan dana untuk membeli milik sendiri sih gak habis pusing, namun masalahnya dananya masih full dari orang tua. Bingung dong… apalagi orang tua memilih selain selera kita dengan alasan yang menurut kita saat ini kurang relevan.

Jadi, bagaimana dong? Nah, sebelumnya kita intip komentar-komentar di status itu yuk…

Bang Jo Casper

Wah ngawur..
Masa yamaha cepet rusak?
Tergantung yang make lah…hati** tuh…malah jadi ribut kalo bilang kaya gitu

Ntar suruh minta maaf ya bang xixixixi….

Aki Lele

Jangan pake yamaha ntar nyesel. Ane pake jupi mx edisi awal kluar. Trus ganti vixion nvl edisi awal. Skrang pake nmax edisi awal juga.. insya alloh lg prepare xmax jga.. pokonya jangan beli yamaha. Ntar nyesel pengen terus ganti ama yg baru2. Soalnya tiap motor baru yamaha emang bner2 baru bukan cuma ganti body tp mesin sama kaya merek sebelah 😆😆😆

Waahh… masbro satu misterius ya wkwkkwkw

Rizky Herdianto

Semua kendaraan akan cepet rusak bila pemakaian nya ngasal dan jorok. Dan ga pernah service rutin. Inti nya tinggal si pemakai nya. Gimana ngerawat tuh motor

Jawaban bijak nih

Adam Wirawan

Kalo bapa ente suka nya honda doang
Itu artinya bapa ente yahudi :v

Ini paling greget wkwkwkwk…

Alexander Agung Wijaya

Susah brand honda sudah terlanjur melekat di hati..apalagi para ortu kalo ga beli honda blom puas.kalo ane choose aerox karena ga usah di omongin dah worth it bgt,value 4 money.

Gak salah, bener koq…

Deni Rizki Septian

Orang jaman dulu pastu taunya cuma h*nda aja gan. Wkwk. Wajar bilang begitu.

Ini juga benar

Agustinus Andre Kurniawan

gini aja bro, belinya pake uang bapak kan? ya udah, nurut apa kata bapak aja. bapak maunya beli merek sebelah ya udah nurut, pasti awet. daripada kekeuh beli aerox tapi bantah kata2 yg punya uang trus jadi gak awet??
simple kan?

Nah, masbro satu ini gak mau ribet orangnya

Purnomo SP

matic yamaha cepet geol velgnya

Ini susah dibantah

Purnomo SP (lagi)

motor honda cepet pudar catnya :v

Lha, dia pengalaman kayaknya nih heheheh…

Wkwkwkwkw… malah seru ya dan pasti bikin makin bingung aja jadinya. Karena ketika kita belum mandiri memang harus mau sabar nahan keinginan untuk memiliki apa yang kita inginkan. Saran jangka panjang kerja dulu, dapet uang sendiri, baru deh beli yang diinginkan. Tapi, kalau seperti kasus di atas, biarkan yang punya uang menentukan pilihan, terima saja… rejeki tuh. Ntar bosen jual aja hahahaha

Honda memang sukses menanamkan mindset ke dalam pikiran orang-orang dulu. Ketika jamannya motor masih 2 tak, Yamaha dan Suzuki berjaya, eh Honda malah main 4 tak duluan. Alhasil, konsumen jadi punya pikiran bahwa motor Honda jauh lebih irit dari Yamaha atau Suzuki. Dan ini menjadi standar baru di mindset konsumen saat itu. Buahnya hingga kini masih terasa. Ketika angkatan itu sudah jadi orang tua, akhirnya motor irit ya Honda, beli motor ya Honda, apapun rencanamu belinya ya harus Honda hehehehe

RA

Advertisements

10 Comments

  1. Bapaknya pasti lebih berpengalaman, mau bilang aerox sudah teruji awet & bandel tapi baru keluar beberapa bulan. Yamaha lebih cocok jualan cat daripada motor.

  2. haha, saya juga pas sma 5 tahun lalu gitu
    mau beli satria diomong omongin, “kok suzuki? boros lah, cepet rusak lah, anu lah bagusan honda” la saya kasitau segala macem argumen dan pengetahuan saya baru diboleh
    dan sekarang motornya masih sehat sehat aja kok

Comments are closed.