Terdeteksi CBR250RR Putih, Warna Baru Untuk 2018?

Ajang pameran otomotif Tokyo Motor Show (TMS) 2017 kembali menjadi acuan banyak pewarta otomotif tanah air, khususnya roda dua. Tidak heran, sebab di TMS memang sering dipilih pabrikan motor tuan rumah untuk memamerkan produk barunya yang akan dijual secara global. Setelah ramai dengan penampakan New Ninja 250Fi 2018 kini giliran sang rival, New CBR250RR yang punya berita. Apaan ya? Lanjuuuuttt…

Wow… apakah Honda merilis New CBR250RR versi 2018? Gak lah, lha wong motor baru seumur jagung koq sudah mau diupdate. Paling-paling hanya soal livery atau warna baru. Dan, benar saja Honda memamerkan varian warna baru CBR250RR untuk edisi 2018 yakni warna putih. Jarang-jarang nih ada motorsport 250 cc warna putih. Eh gak juga sih ya, Ninja ada, R25 juga ada… oke ralat! Maafkeun… šŸ˜›

Ya, TMS 2017 menjadi tempat perkenalan warna baru baby RR yakni warna putih. Sebagai informasi, motor yang diproduksi di Indonesia itu belum punya varian warna putih. CBR250RR punya 5 varian warna yakni:

  1. CBR250RR Anchor Gray Metallic
  2. CBR250RR Mat Gunpowder Black Metallic
  3. CBR250RR Racing Red AHRT
  4. CBR250RR Special Edition Kabuki [New]
  5. CBR250RR Repsol Edition [New]

Namun, CBR250RR yang dipajang di TMS 2017 kali ini bukanlah versi standar alias sudah banyak part-part aftermarket yang disematkan sepertiĀ knalpot Akrapovic (asli ya bukan akralingga :D), suspensi upside down Moriwaki, master rem Moriwaki, single seater cover HGP, hingga hugger motif carbon. Hemm… boleh juga ya modifnya, simpel tapi bikin makin elegan aja nih motor.

Lalu, apakah CBR250RR edisi putih ini akan menjadi varian baru CBR250RR di tanah air, tahun depan misalnya?

“Seleranya berbeda, mungkin kalau mau dijual juga di Indonesia kita perlu melakukan studi khusus. Kalau kita jual masyarakat banyak yang tidak mau juga akan menjadi percuma,” kata Thomas Wijaya, Direktur Pemasaran PT Astra Honda Motor (AHM) seperti dikutip dari kompas.com, Sabtu (28/10/2017).

Sebenarnya, CBR250RR bisa disebut benchmark motorsport 250 cc saat ini. Performa paling bringas, fitur terlengkap serta desain yang ganteng. Jadi, karena sudah dari sononya ganteng, mau dilabur warna apa saja juga gak bakalan jadi jelek, termasuk warna putih ini. Kekurangannya hanya satu, belum kebeli nih wkwkwkwkwk

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*