Laptop Baru (tapi bukan punya ane…)

Akhirnya bertambah satu lagi “keluarga” baru di rumah, dia bernama HP G42-360TX. Lho koq? Ya, itu adalah laptop keluaran brand internasional Hewlett Packard serie G42-360TX. Warnanya agak susah dibilangnya, karena perpaduan hijau, cokelat, abu-abu, krem, nah lho kan?!?! HP menyebutnya warna Biscotti (entah kenapa bisa nama itu, kayak nama orang ya). Mahar yang harus dibayarkan Rp. 5 juta (harga awal sih 5,2 juta namun setelah nego ya turun juga akhirnya) plus bonus seharga Rp. 50 ribu berupa screen guard dan fan (kipas)

HP G42-360TX

Secara tampang memang laptop ini masih standar sama dengan laptop-laptop yang lainnya. Cuma memang dengan budget sebesar 5 juta rupiah, ini adalah pilihan terbaik menurut ane. Awal mencari laptop, ane punya 3 patokan utama, yaitu harga maksimal 5 juta rupiah, prosessor AMD (Intel core i-x pilihan kedua), dan VGA harus eksternal (not shared) boleh ATI Radeon atau nVidia Ge-Force. Patokan budget dan VGA adalah prioritas, artinya harus segitu hehehe….

Setelah menyambangi beberapa toko komputer di kota ane (Situbondo), pilihan jatuh ke Toko Komputer Seagate (baru sebulan beroperasi) karena ane pikir barangnya ready stock, bisa nego dan pasti namanya toko baru masih butuh penetrasi dengan cara promosi. Oh, iya satu lagi patokan untuk laptop pilihan, yaitu merk nya tidak boleh merk lokal (ax*oo, a*van, dll) serta juga tidak mau yang Ac*r, kenapa? karena ane memang ga sreg aja dengan merk-merk itu.

Akhirnya pilihan jatuh ke Hewlett Packard G42-360TX. Nih spesifikasinya

System features

Operating system installed FreeDOS
Processor Intel® Core™ i3-380M Processor 
• 2.53 GHz 
Chipset Intel® HM55 chipset

Memory

Standard memory 2 GB DDR3 (1 x 2048 MB)
Maximum memory Supports up to 8 GB DDR3 memory
Memory slots 2 user accessible memory slots

Storage

Internal drives 320 GB SATA Hard Disk Drive5400 rpm
Optical drives SATA optical drive: LightScribe SuperMulti DVD±R/RW with Double Layer Support

Graphics

Display size (diagonal) 35.6 cm (14.0”) Diagonal High-Definition LED HP Brightview Widescreen Display
Display resolution 1366 x 768
Graphics ATI Mobility Radeon™ HD 5470 Graphics with 1 GB DDR3 dedicated

Expansion features

Ports 1 VGA port
1 HDMI port
1 stereo headphone-out
1 microphone-in
3 USB 2.0 ports
1 RJ45 ethernet port
Slots 5-in-1 integrated Digital Media Reader for Secure Digital cards, MultiMedia cards, Memory Stick, Memory Stick Pro or xD Picture cards

Media devices

Webcam Webcam with Integrated Microphone (VGA)
Audio features Altec Lansing speakers

Input devices

Pointing device Touch Pad with integrated On/Off button and 2-way scroll pad support
Keyboard 101 key compatible, Notebook keyboard with home roll keys

Communications

Network interface Integrated 10/100BASE-T Ethernet LAN
Wireless technologies 802.11 b/g/n
Bluetooth® wireless networking

Dimensions and Weight

Product weight Starting at 2.20 kg
Product dimensions (W x D x H) 34.2 cm (W) x 22.8 cm (D) x 3.15 cm (min H) / 3.65 cm (max H)

Power

Power supply type 90 W AC Power Adapter
Batterytype 6-cell Lithium-Ion (Li-Ion) battery
Energy efficiency compliance ENERGY STAR® qualified

Security management

Security management Kensington® MicroSaver lock slot; Power-on password; Accepts 3rd party security lock devices

What’s included

Warranty
1 (One) Year, parts and labour by HP Compaq-Indonesia
Color Biscotti with Prism pattern
Advertisements

2 Comments

  1. Thanks sharenya gan, BTW da coba install win 7 and aktivin tu OSnya gan? coz ane nemuin masalah di bios yang udah pre order.. hehehe… kl bisa di aktivin tuh win 7, ane mohon sharenya y gan..

    • hemmm…gitu ya, wah BIOS nya bermasalah dengan Win 7 atau dengan yang lain juga bro? bermasalahnya seperti apa? coba update BIOS dari pengembangnya atau pabrikannya. Btw, laptop yang saya beli sudah diinstalkan dari tokonya hehehe…

1 Trackback / Pingback

  1. This is My “Home” « karis mauyy

Comments are closed.