Spyshot V-Ixion Putih: Cuma Change Minor

ktm indonesia
V-Ixion Putih

Si “Giant killer” ganti baju euy…yup dari gambar di atas yang saya ambil dari proud2ride tampak sedikit penyegaran suasana warna dan stripping V-Ixion. Yup, cuma warna putih pada tangki, air scoop dan spatbor depan ¬†serta ¬†stripping baru dengan grafis pemanisanya berwarna merah dan silver yang merupakan pembeda dengan V-Ixion lawas. Sederhana tapi lumayan dapat kesan sportynya.

YMKI nampaknya masih pede dengan kemampuan dan daya jual V-Ixion di Indonesia sehingga mereka tidak banyak melakukan perubahan. Motor yang sepertinya akan diluncurkan pada even Pekan Raya Jakarta Juni nanti tidak mengalami perubahan di sisi lain. Nampak ban masih cungkring, belum ada aplikasi full fairing seperti yang diidam-idamkan sebagian besar Vixilover atau rem cakram belakang.

Jadi semua perubahannya hanyalah minor change, sedikit sekali dan tidak besar-besaran. Namun, mari kita berdoa dan berharap foto di atas tidak sepenuhnya benar, kali aja pas peluncurannya ada kejutan dari YMKI untuk konsumen setianya, misal double disc brake atau bahkan jadi DOHC dan full fairing hehehe…*mengkhayal.com

Advertisements

4 Comments

  1. Menurut aye sih, rombakan gede2an (Eksterior & Parts) itu bisa kejadian kalo :

    1. V-ixion kagak laku (kehilangan pembeli), sehingga mesti bangkit
    2. Kesalahan pada konstruksi V-ixion, entah malfungsi parts atau desain yang gak selera

    Contoh aja Mio & Ninja 150R, dah jebot & karatan, kekeuh bentuknya cuman facelift dikit….

    *sayangnyaV-ixiongakmengalami2halitu

  2. bener mas diiklankan motor canggih tapi tampilan kuno sekelas CB 100, atau A100, heran kok facelit kok hanya stiker coba kalau ban dibesarkan dan roda belakang pake rem cakram hidrolik itulah facelit.

    Mas Karis usul nih bagaimana kalau kita buat blog yang hanya mengulas sisi negative motor, bukankah ini lebih baik, karena semua orang mengulas tentang sisi positive sebuah produk otomotive tapi dari sisi negativenya tidak pernah ditampilkan.. ?/

    • hehehe….mungkin YMKI punya penilaian bahwa V-Ixion masih laku, jd mereka tidak mau melakukan perombakan besar-besaran…kayaknya kalauu mau major change harus nunggu tuh mongtor kagak laku lagi. Wah, ide blognya boleh juga, tapi negative atau positif penilaian suatu produk itu subyektif mas bro, tergantung masing-masing individu. Misal, FBH pasti akan selalu melihat motor buatan Yamaha selalu tidak ada bagusnya, demikian sebaliknya. Nah, kalau kita memposisikan sebagai pihak yang netral, harus bener2 ngulik-nguliik secara detil produk2 itu baru bisa lihat negatifnya. kalau cuma sekedar “menurut saya” hasilnya akan tidak valid nanti…mungkin kalaupun mas bro mau mulai buat blog spt itu, mulailah dengan menulis kekurangan motor tunggangan kita sehari2…jd ada bukti dan merasakan sendiri langsung. Maaf kalau saya salah ucap, just my opinion

Comments are closed.