New CBR150R, Sudah Kurang Laku Naik Harga Pula….Hadeuh!!

New CBR150R kurang laku malah naik harga

New CBR150R kurang laku malah naik harga

Kasihan juga sebenarnya melihat pergerakan marketshare motorsport bernama CBR150R ini. Bayangkan saja, di bulan September 2013 hanya 24 unit CBR150R yang laku! Ini Honda lho….

Ada apa dengan Honda? Ada apa dengan CBR150R?

Angka 24 unit tentunya tidak familiar bagi pabrikan raksasa model Honda. Apalagi ketika pertama kali diluncurkan all new CBR150R di tahun 2011 digadang-gadang sebagai “senjata” penggempur motorsport kompetitor, rasa-rasanya agak tidak masuk akal. Tapi itulah faktanya! Padahal di bulan Juli masih di atas 1000 unit yang terjual (1.012 unit), walaupun di Agustus mengalami penurunan (709 unit) namun masih diangka yang masuk akal. Nah, pas September kenapa jadi terjun bebas ke angka 24 unit saja?!

Nah, melihat hal tersebut, AHM nampaknya gregetan. Dan mereka melakukan strategi baru untuk kembali menaikkan marketshare flagship mereka di kelas 150 cc. Apa itu? Ganti stiker alias ganti stripping! Whaaaattt??? Hahahahaha…. Sudah gitu, harganyapun dinaikkan 4,5 juta rupiah dari harga awal di 37,2 juta rupiah tipe standar dan 37,95 untuk Repsol Edition. Alhasil, harga CBR150R standar menjadi 41,75 juta rupiah dan 42,5 juta rupiah untuk edisi Repsol. Apa maksud AHM nih? Mau meningkatkan marketshare atau malah bunuh diri?

Apakah stripping strategy ini akan berhasil? Hahahaah… Kalau saja ini berhasil, jadi bertanya-tanya “segitukah kualitas konsumen kita?”. Kalau gagal “ya wajarlah, cuma ganti stripping saja sudah makin mahal, yang murah saja kurang laku!”. Harga 42 juta untuk new CBR150R? Mending ambil CBR250R tinggal nambah dikit, atau sekalian Ninja 250FI. IMHO

So, pilih yang mana? Aya-aya wae yeu Honda (AHM), emang kita (kita??? Lo kali… :D) sebodoh itu dikibulin stripping? Kalau RA pribadi sih lebih suka desain old CBR150R yang lebih racy. Imho

Sumber:
News – detikoto.com, kompas.com
Picture – dapurpacu.com, poultan.org

Old CBR150R desainnya lebih ramping dan racy

Old CBR150R desainnya lebih ramping dan racy

Silahkan dikoreksi dan didiskusikan, semoga bermanfaat!

e-mail: karis.nsz@gmail.com
whatsapp: +6287712727000
twitter: @karismapr

Advertisements

9 Comments

  1. itu bagian dr strategi ms bro. . . haha,, cetek bgt pkirannya, dibilang ‘bunuh diri’.

    semua udah diplanning sama AHM, gag segampang yg ente bilang. naiknya harga cbr150r krn ada ‘hidden agenda’ yg uda direncanain ahm.

  2. Kita nga bisa membandingkan produk cbu sama produksi dalam negeri (CKD) masbro,, kondisinya beda, apalagi flagship, bener2 beda banget.. awalnya ane juga mikirnya gitu, kebangetan nih ahm, naekin harga kayak naekin apa aj, tapi y itulah CBU, flagship pula,, cuma sebagai pelengkap, pemanis dll.. apalagi kalo kita masuk lebih dalam k bagian marketing,, seolah-olah strateginya konyol n nga masuk akal, tapi ada tujuan tersembunyi.. CMIIW

Comments are closed.