Kena Tipu Saat Belanja Online? Tenang, Lapor Saja Ke Sini!

image

RiderAlam.com – Belanja menjadi sebuah kebutuhan wajib. Dari belanja rutin bulanan hingga belanja sekedar untuk memuaskan nafsu birahi. Perkembangan dunia perbelanjaan saat ini semakin pesat seiring dengan kemajuan teknologi. Belanja online contohnya.

Jika belanja konvensional pembeli harus bersusah payah mendatangi toko atau tempat pembeli, namun di belanja online pembeli cukup duduk manis di rumah, buka komputer yang terhubung dengan internet, masuk situs atau web penyedia barang yang kita cari, transaksi, bayar dan tinggal tunggu barang tang kita pesan sampai di rumah. Sangat praktis dan memanjakan pembeli.

Namun, dibalik kemudahan belanja online, ternyata ada saja ulah para penjual online gadungan yang bertujuan hanya mengeruk uang calon pembeli tanpa pernah mengirimkan barangnya. Ini namanya penipuan. Dan penipuan seperti ini sudah banyak memakan korban. Lalu, bagaimana sikap kita ketika merasa ditipu oleh penjual online gadungan? Ini ada broadcast dari teman di grup whatsapp Jatimotoblog yang sengaja RA bagi di sini, agar kita tahu apa langkah selanjutnya ketika kita tertipu.

image

Bagi yang tertipu belanja ONLINE cukup kirim kronologis dan Nomor Rekening Penipu ke email cybercrime@polri.go.id. Bagi siapapun  kalian yg sudah kena tipu, kalian cukup kirimkan nomer rekening orang tersebut yang sudah terima transfer ke email itu. Nanti ATM-nya yang jual online langsung diblokir dan ditindak lanjuti oleh pihak POLRI. Bantu BC bos.., untuk kepentingan kita bersama. Terima kasih.Online shop gadungan pasti ketakutan…bantu sebar ya.. terimakasih

Patut dicoba brosis langkah di atas, walaupun sebenarnya langkah preventif menjadi lebih tepat. Seperti misalnya mengenal ciri-ciri penjual yang tipu-tipu, cekidot:
1. Tidak bersedia menggunakan cara pembayaran yang aman,
seperti rekening bersama (rekber) atau ketemuan langsung disebut juga Cash on Delivery (COD)
2. Tidak punya testimonial dari sumber netral
3. Menjual barang dengan harga yang terlalu murah, demi memancing pembeli
4. Memberikan informasi tidak jelas, karena si penjual sebenarnya tidak punya stok dan tidak mengerti produk yang diiklankan
5. Enggan berinteraksi, karena takut kedok penipuan terbongkar jika terlalu banyak menjawab pertanyaan
6. Tidak menolak jika harga ditawar dengan rendah, karena transaksi dengan harga berapa pun tetap menguntungkan si penipu
7. Menggunakan nama yang berkesan terpercaya, misalnya Drs. A Budiman
8.Nama dan alamat penjual tidak cocok dengan rekening yang diberikan

Setelah mengenal ciri-ciri penjual tipu-tipu, brosis juga perlu mengetahui cara berbelanja online yang aman, cekibrot:
1. Hanya belanja dari toko terpercaya, misalnya toko online yang sudah punya nama besar atau atas rekomendasi teman.
2. Bertanya kepada pembeli yang pernah bertransaksi dengan penjual bersangkutan. Pastikan bahwa kamu bertanya dengan pembeli asli, bukan teman si penipu.
3. Jangan tergoda oleh harga yang terlalu murah
4. Gunakan jasa Cash on Delivery (COD).
5. Gunakan akal sehat

Kompasiana juga membahas tentang cara yang tepat untuk berbelanja online.
1. Lihat Reputasi Penjual
Penjual yang baik pasti mempunyai reputasi yang baik. Anda bisa melihat reputasi penjual dengan melihat testimoni pelanggan yang dipajang di website si penjual. Namun, tidak semua testimoni tersebut bisa dipercaya keasliannya. Jika penjual memasang iklannya di forum, testimoninya bisa lebih dipercaya karena hanya anggota
forum tersebut yang bisa mem-posting testimoni di lapak penjual.

2. Pastikan Penjual Mudah Dihubungi
Penjual yang serius berbisnis online pasti mudah dihubungi oleh pembeli. Mereka biasanya mencamtumkan nomor hp, akun jejaring sosial, atau id YM agar konsumen lebihmmudah menghubungi mereka. Jika penjual menunjukkan respon yang cepat saat dihubungi konsumen, penjual tersebut kemungkinan besar bisa dipercaya.Jika mereka sulit dihubungi ketika Anda ingin membeli barang, mereka pasti jauh lebih sulit dihubungi setelah Anda menstransfer uang.

3. Perhatikan Foto dan Deskripsi Barang
Penjual yang baik pasti mencamtumkan foto barang yang dijual beserta deskripsinya. Mereka juga mencamtumkan foto dengan kualitas gambar yang baik untuk mempermudah pembeli. Barang yang dijual dipotret dari berbagai sudut dan keterangan mengenai dimensi barang juga disertakan. Selain itu, penjual online biasanya melampirkan foto bukti reksi pengiriman untuk meyakinkan pembeli akan reputasi mereka di dunia maya.

image

So, dunia maya memang terkadang kejam brosis, karena hal tersebut sulit diberantas, sekarang yang terpenting adalah bagaimana kita bisa lebih pintar, smart dan waspada terhadap segala kemungkinan tipu-tipu online. Upgrade skill online shopping kita, brosis!

Baca Juga:


Silahkan dikoreksi dan didiskusikan, semoga bermanfaat!

Twitter: @karismapr
e-mail: karis.nsz@gmail.com

Iklan

200 responses to “Kena Tipu Saat Belanja Online? Tenang, Lapor Saja Ke Sini!

  1. jadi gini pak.. kan saya 1 mnggu yg lalu.. uda beli kaera SLr canon eos 60d seharga Rp.4.450.000. yg di iklankan d tokobagus.com… setelah aku invite bb nya .aku tanya beneran hrga nya segitu murah nya? penjual jwb iya hrga segitu cz lg promo gan!! gt katanya..
    trus dia jwb. kalo minat silahkan kirim form pemesanan. lalu ku kirim. dan aku nya bilang besok pak aku tf. nya. ke rek mna? ini dia pak rek. nya a.n ” HENDRA SANTOSO
    No Rek: 7423-01-001775-53-0
    BRI jika sudah di transfer kabari kami” dia bilang gitu. lgsung aku tanya ini a.n sapa ? ” rendi herdiansyah ini no. telp. nya 082187747827″ .. stlah besok pagi nya tak tf. senilai 4.450 jt.. ada karyawan yg tep. saya nma nya eko setyawan. dia bilang agar aku tf. lg senilai 5.2 jt.. alasan nya dia btuh bukti transaksi tf. dr konsumen yg di tujukan ke atasan nya kalo hrg pasar nya 9.7 jt.. aku g mau tf. lg soal nya uang uda terkuras abis wktu itu pak. org nya malah ngeyel tetep nyuruh aq usah buat cari dana segitu. akhir e aku ttep usah keras. dg menolak tf segitu. lalu org e nurunin jumlah yg hrs di tf. kan ke rek. tadi 3jt. tetep aku g mau. turun lagi skrg jadi 1.5 jt.. aq mnta ni. telp kantor nya alasan nya eko setyawan ini adl karyawan yg telah dipercaya buat ngurusin masalh pngiriman brg sama bosnya pak. ini ada 2 no. telp. kantornya 02140675777 yg dibilang rendi.. sdgkan yg ini yg di bilang eko setyawan 0213832222?? aku tanya ini yg bener yg mna ? kt. rendi iya dua2 nya adl telp. kntor kami semua gt pak ..
    aku mnta tolong ma tmn q yg skrg dia lg ada di jkt pusat. wad ngambil itu brg sekalian ngecek in sama lunasin yg 1.5 ..dia jg sampek emosi nelp. si eko s. itu td. katanya gak bisa kalo mbk nya dtg ke toko. kami g melayani cod. atao pembeli dtg lgsg ke toko. pdahal kan iklan nya toko bagus kli.ketemuan deal… tapi ini mlah g. pak.. dan ngmong nya yg kami btuh kan cuma tf. dana 1.5 yg mwu kami tunjukkan ke pimpinan buat bukti harga pasarann kamera. yg seharga 9.7 & temenku bilang gmna klo brg nya aku ambil.. kan bpk nya kalo krim lewat tiki JNE bpk nya nmbah ongkos lg. sampek dirayu gt pak ma temen ku. tapi tetp dia malah bilang maaf mbk. nanti kalo barang tidak dikirim lewat JNE brang dia barang ileg.. temenku sampek marah2 tapi ttep jwabn nya mbulet.pak..
    dan aq uda nnya in alamt lgkap toko nya ini jl. Selaparang blok – B15 kav.9 kemayoran jakarta pusat 10610.. ni ntah benarn apa gak pak. saya mi tolong di tindak lanjutin .. krna saya bilang kao di cancel aja gmn ke eko s. nya .. uda gpp uang ku di pot. dikit aja sisa nya tolong dikembalikan.. tetep dia bilang g bisa soal nya brg yg sudah di order tidak bisa di cancel gt pak kata e . dan ini no. telp eko setyawan yg masih bisa di hub. i 0859325170. tolong di selidiki ya pak.. terimakasih. aq tf .ya pakea.n winarni ibuk aq.

    Suka

  2. penipu onlin sekarang canggih, pengalam pribadi bila ambil barang dari orang tak di kenal di tawar serendah mungkin, bila di lepas begitu saja dengan mudahnya kemungkinan besar adalah penipuan karena serendahnya harga ada setandar minimalnya dan tiap penjual tidak mau rugi kecuali yang jual produsen sendiri tanpa garansi, setelah dil di minta alamat lengkap untuk di ambil langsung bila jawabnya mbulet jangan transfer uangnya kemungkinan dia nipu lebih tinggi, bila perlu di cek dia online di minta alamat google mapnya tentang keberadaannya untuk lebih amannya saya dulu sering minta e-mail fotocopy ktp bang … tapi ini tidak berlaku untuk barang black market bila terpaksa harus ambil blac marker gunakan jasa cod agar lebih amannya

    Suka

  3. Emailnya palsu, waspada jgn percaya tukang BC iseng lewat bbm yang gak kroscek sebelumnya. Jangan asal percaya dan langsung bikin artikel. No hurt feeling ya boss. Cek dan ricek atau pengalaman pribadi yang real lebih bagus jadi bahan informasi.

    Suka

  4. barang yang sudah dikirim melalui JNE tadi siang jam 14.00
    trus dia bilang malemnya bro kurang nie lagi 13 klok gg di transfer
    barangnya gg saya kirim uangnya hangus gmna tu
    apakah barang yg sudah dikirim di JNE bisa di ambil kembali sama penjual itu
    menurutku aneh nie

    Suka

    • Kemungkinan blm dikirim tuh bro. Setau saya kalau barang sudah dikirim dan sudah otw gak bisa diambil lg, kecuali baru daftar dikirim trus dibatalin saat itu juga, bisa

      Suka

    • Maksudnya blm dikirim bro, jadi misal nih saya mau kirim barang lewat JNE. Saya ke agen JNE trus bilang ke petugasnya mau kirim barang, dicatat di form mereka, namun tiba2 saya batalin dan gak jadi dikirim, saya pulang. Itu bisa bro

      Suka

  5. pak,tolong di bantu,per1 nya sy liat iklan di toko bagus.com,,truss sy catat no.tlp nya,sy sms mau nanya2 dulu gitu,eh sy mau nyari hp samsung galaxy s5,emang bnr hrga nya 2,3 jt,trus dya blng ya sist di toko kami lgi ada promosi,,ky nya begitu meyakinkan,,lalu sy transfer hri senin,siank,,trus blng dya hrs bl brng 1 unit lgi,karna gk bisa di kirim kalau bli 1 unit saja,sist blng dya gitu,,mnta di transfer lgi,,pak,,brng sy sampe skrng blm dtng,,?? kalau sy tlp gk di angkt,klo di sms gk di bls lgii,,,knp yaaaaa???

    Suka

    • Waduh… kalau seller yg beneran (gak nipu) gak mungkin berubah dari kesepakatan awal. Kalau dari cerita mbak, sepertinya seller itu hendak nipu. Mana mungkin kirim satu barang gak bisa, akal2an saja itu mbak. Coba hubungi lagi… liat histori sellernya, testimoni2nya

      Suka

  6. Pak.. sya kna tipu dlm pembelanjaan..
    Sya blanja online hp.. lewat bbm.. kmaren sya transfer ke no rek ny dia.. ktanya besok( 01 juli 2014) bru bisa d kirim brang ny.. tp skrg bbm ny dia hda d kontak sya.. dn brang ny lom nyampe juga smpe skrg.. gmna tu solusi ny.. pa uang sya bisa d ambil kembali.. atw bgai mna.
    Tlong beri solusi ny..
    Terimakasih..

    Suka

    • Waduh…coba telusurii lagi via web pertama mbak dpt pin bbmnya. Siapa tahu masih ada. Kalau gak ada ausah jadinya, tanpa ada jejak akan susah dilakukan tindakan

      Suka

      • Sya jg br sj tertipu olh online shop,, sy knal dr bbm pak,dan pin ny sdh lama dr contact saya, dan sdh lama memosting brg2 yg d jualny, dan pd hari itu sy tertarik dan melakukan transaksi, dy sngt menyakinkan sy, sperti pnjual2 lain, setelah sy trf uang senilai Rp507.000 dan sy menanyakan kpn brg itu sampai , dan ia mgatakan 3 hari paling lama, dan sampai sekarang brg itu blm dtg, dan pin si penjual itu sdh tdk ada/pin sy d delcont,, dy menggunakan rek BCA 8110425903 a/n Nita Sriyani dan dgn pin BBm: 5131af23, mohon bantuannya,, saya ingin uang saya kembali, bagaimana saya hrs bertindak? Agar penipu itu jera,, mohon solusinya dan bantuannya pak.. Terimakasi..

        Suka

  7. langsung lapor ke email itu bisa toh pak ???
    soalnya udah lewat jatuh tmpo pengiriman barang blom jg datang …
    awalnya saya trnsfer sbsr 1,4jt ,,, trs yg brikutnya alasan brg saya Disita pihak beacukai ,, dmntai lgi 750 ,,
    ya sama pacar saya dikasih pak dkrim ,,
    da lewat 3hri ni barang blom sampai

    Suka

  8. Pada hari kamis 14agustus saya membeli Handphone di onlineshop lewat BBM . Dia ingin cpt2 menyuruh trf karna kalau kelamaan barang nya nyampe nya mlm sedangkan dia jamin jam 6sore barang itu datang tapi ternyata blm datang jg sampe sekarang !
    Saya pun di delete dri BBM dan nmr nya tidak aktif .
    Saya di tipu 1jt oleh penipu tersebut bernama Andy Lie !

    Suka

    • Wah….jangan2 sama kaya saya nih mba cindy. Saya juga transaksi dengan org yang nama BBMnya Andy, tp “Andy Liang” nmr HP 082311121688. habis dana ditransfer pas saya minta bukti pengiriman barangnya ga dikasih dengan alasan dia lagi dijalan. tp setelah itu BBM dan nmr HP pun ga aktif! Ya Alloh….semoga org2 penipu semacam ini dapat musibah yang besar! Amin

      Suka

    • http://www.butikaneka.com benar PENIPU
      barang dikirim dan nyampenya 2 minggu setelah uang saya transfer. Tapi setelah sampai barangnya beda dengan yang digambar! sangat berbeda! dari 8 item hanya 2 yang benar. selain itu beda warna dan beda model. bahkan ada pesanan saya yg sizenya kebesaran (pesanan saya L diganti dengan XXL).
      saya telpon dan sms tapi tidak mau diiangkat dan dibalas.
      hanya sekali diangkat tapi setelah itu tidak pernah diangkat.
      saya hubungi di nomor hp lain tapi gak diangkat, hanya dibalas dgn sms. tapi dikatakan kalo tidak tahu menahu ttg pesanan saya.
      saya tidak sarankan untuk bertransaksi dgn butik ini!

      Suka

  9. saya ingin melapor masalah penipuan yang saya alami , begini ceritanya ,berawal dari teman bbm yang menjual kamera , saya ingin membeli kamera dslr , namun karna jarak dia di jakarta pusat dan saya di lampung , saya awal nya percaya bahwa ia adalah orang yg jujur , namun sampai sekarang barang yang saya pesan tidak kunjung datang , saya meminta nomor pengiriman barang , tidak ada respon , saya telpon tidak ada jawaban , saya bbm tidak di balas , uang yng saya keluarkan senilai 2,5 juta , awal nya saya mentranfer 2 jta ke rek 0022-01-011796-53-1 atas nama dian octa vidianto pada tgl 19-11-2014 pukul 10:31:52 dan pada tgl 24-11-2014 pukul 10:36:37 saya mentranfer senilai 500 rbu ke rek yg berbeda 1767-01-001601-50-3 atas nama tika dewi , ini nomer telpon penjual kamera itu 082310894333 dan ini pin bb nya 790f3a04 dan alamat penjual nya nginformasikan jln.k hasyim ashri blok b lantai 2 nmr 85 agung podomoro jakpus tpi sampe skrng barang gk nyampe2

    Suka

  10. Hati hati terhadap toko perlengkapan olah raga online ini http://www.pasarbulutangkis.com, nama pemilik Herald karamoy,rekening mandiri: 070-00-04902826 an.herald karamoy, rek Bca: 5520353862 an.herald karamoy.tlp: 081212345287.pin bb: 24d4a240.

    Tmn sy beli barang, transfer hari kamis tgl 18 des 2014 sampai sekarang barang tidak dikirim. Kalau di bbm dan di sms jawabannya mbulet.selalu alasan. Bukti transfer ke rekening bca atas nama herald karamoy masih disimpan oleh Tmn saya.

    Hati2 terhadap toko ini. Toko ini penipu. Semua testimoni positif mengenai toko ini yg ada di forum2 lain,itu tdk sesuai dgn kenyataannya. Semua tipuan. Kenyataannya barang pesanan Tmn sy tdk dikirim sampai sekarang.

    Suka

  11. saya order di Clarissa blackmarket pd tgl 30 desember, transfer tgl 31 dan dijanjiin langsung proses, pas sms minta no resi sampe berkali2 ga ada tanggapan sama sekali, tapi dari pihak clarissa tetep posting2 di fb dan nomer yg saya hubungi/yg tertera di fb tetep dari taun 2013 ga ganti, itu gimana???

    Suka

  12. saya order 1 unit keybrd tgl 07/1/2015 hrga 3 jt udah 2 minggu barang belum datang, ternyata saya ditipu. rek, BRI 504401006492539 a/n HERLIA nomor hp nya masih aktip, tp dihubungi ngak diangkat, ini no y 085250673456, lokasi katanya di sumenep….klw bisa ad yg proses hal-hal yg seperti ini sb byk yg jd korban….

    Suka

  13. penipuan jual beli online di alamat http://pusatkomputerbekassurabaya.bl…tok-sudah.html pada tanggal 23/01/2015, saya memesan 1 paket PC Dell tower + LCD dan setelah saya transfer ke Rek. BRI AN/ Achmad Thajudin No Rek. 050401000243537 dan no HP ny 081232564176. Sampai sekarang barang nya tidak kunjung datang dan nomer tsb msh aktif tp coba sya hubungi tidak pernah di angkat

    Suka

  14. Saya juga krna tipu nih pembelian di hikmah digital sumenep 085250673456 dan 29F89CE4. Jika ad korban yg sama bisa kontak saya di 73EC044E. Biar kita tindaklanjuti bersama. Karna barang tka kunjung datang dan nomor resi tidak diberikan

    Suka

  15. saya kemaren blanja hp onlen..awal nya meyakinkan..trus saya kirim uang nya trus dia bilang udah trima dan barang lagi peroses mau di kirim..setelah saya tunggu dan saya tlpon dia malah ngomong barang di tahan karna di periksa bia cukai…terus saya harus ngirim lagi buat bukti katanya takut di sangka barang ilegal…trus saya nanya emang prusahaan maz ilegal gitu…dia bilang ngga ..dri situ saya udah curiga…ea saya ga mau ngirim lagi mending klo balik kalo ngga nambah gde dong…malah dia yg neken saya katanya klo barang di periksa mas jga kna soalnya bukti ada bahwa itu barang mas… ko saya yg ktipu dia yg nyolot …….sgitu aja critanya trlalu panjang saya mohon solusinya….nama penipu….AGUS SUHENDAR .no rek.1651 01000 658536….no hp 085757422245…pin bb 2B3C7303

    Suka

    • sama mas,saya jg kena ni sama agus suhendar. kalo diajak ngmong muter2. anda kena brapa gan? sy kena 1.45jt. bawa2 nama ALLAH lg kalo ngmong. krim ktp jg dy,jd trkesan meyakinkan. gan minta no agan,sy mau sharing.

      Suka

      • wah sama nih agan2 ane juga kena tipu atas nama rek. Agus suhendar 😦 kejadiannya udah lama gan pas bulan puasa kemarinn, dia jual hp gitu, udah saya transfer eh katanya suruh transfer lg 1,8 buat nahan resi katanya gan, ane kena tipu 1,8 kemarin 😦 laporkan yuk gannn

        Suka

  16. saya kemaren blanja hp onlen..awal nya meyakinkan..trus saya kirim uang nya trus dia bilang udah trima dan barang lagi peroses mau di kirim..setelah saya tunggu dan saya tlpon dia malah ngomong barang di tahan karna di periksa bia cukai…terus saya harus ngirim lagi buat bukti katanya takut di sangka barang ilegal…trus saya nanya emang Sri maz ilegal gitu…dia bilang ngga ..dri situ saya udah curiga…ea saya ga mau ngirim lagi mending klo balik kalo ngga nambah gde dong…malah dia yg neken saya katanya klo barang di periksa mas jga kna soalnya bukti ada bahwa itu barang mas… ko saya yg ktipu dia yg nyolot …….sgitu aja critanya trlalu panjang saya mohon solusinya….nama penipu….AGUS SUHENDAR .no rek.1651 01000 658536….no hp 085757422245…pin bb 2B3C7303

    Suka

    • ya ampun, untung saya liat postingan kakak, hampir saya ketipu dengan agus suhendar, paahal hampir saya transfer uangku tadi, tapi saya agak ragu, jadi saya cari tahu tentang ini orangm ternyata ada kasus penipuan dengan nama dan no.rek yang sama dengan yang dikirim ke saya… makasih banyak infonya,kak

      Suka

  17. Gmna ini pak saya habis kena tipu 10 juta padahal cuma mw mesan satu hp sja yg hargannya 3500000 sy hrua gmn coz sya hauh dari polsek

    Ini nma dan no hp yg menipu saya

    Berminat silahkan hubungi marketing pemasaran kami di:
    Nama: Riswanto
    Call/sms: 085932832666
    Chat Pin BB : 290F711B
    Kota: Jakarta Pusatna

    Dan no rekening
    A.n. ftriana
    Bank bri
    096401030046531

    Suka

  18. saya baru kena tipu juga bang. kasusnya sama persis kayak abang-abang sekalian 😦
    sya mau tanya solusi dari abang-abang sekalian gmana??
    ni nomor rek Pelaku: A/NSendy Suwendy.acc : 039301010629500 bank BRI
    no HP 085933294666

    Suka

  19. Mba saya kena tipu nih,bagai mana mengatasi penipuan online ini,saya mau uang saya kembali,dan saya akan memaaf kan si penipu itu..
    penipu itu dari vanesya celullar..
    A/n laode dwi andika sak…
    barang pesanan saya belum datang2 juga sampai sekarang..
    jdi bagai mana mengatasi nya ..terima kasih

    Suka

  20. Jangan membeli barang di Galery Shop.http://store-serbaunik.blogspot.com.
    Saya transfer tgl 9 Maret 2015 seharga barang yang ditawarkan. setelah transfer dia (IRAWADI) bilang barang langsung dikirim, saya minta no resi sampai sekarang gak ada jawaban telp dan sms tidak ditanggapi.
    buat temen-temen hati hati dengan galery Shop.

    Suka

  21. Kena Tipu ni pak.
    ini nomer Hp pelaku : 087803376069
    Ini Nomer Kekening pelaku : bank BRI atas nama ayu melinda no rek : 605601000588500
    terimakasih

    Suka

  22. Saya kena tipu juga,dijanjiin kalo udah trasfer barang dikirim sampai tempat 4 hari,ko’sampai seminggu lebih barang ga nyampe-nyampe,ini data penjual namanya ROBERT SURYA CHOW Tlp 081298989299 / 087886464066 / 087885265755 pakai rekening bank BRI nmr rek 322601023339538 a/n LILIANTI,mohon ditindak lanjuti,Terima kasih.

    Suka

  23. HAI GAN BURUAN GABUNG DI SITUS POKER ONLINE KAMI http://WWW.MENTARIPOKER.COM
    KINI HADIR PROMO BESAR-BESARAN MINIMAL DEPOSIT RP.100.000 BONUS RP.100.000
    BERLAKU KELIPATAN HINGGA RP.1000.000 TUNGGU APA LAGI GAN BURUAN AJAK TEMAN-
    TEMAN ANDA UNTUK BERGABUNG DI SITUS POKER ONLINE KAMI BONUS REFERRAL20%
    UNTUK KETERANGAN LEBIH LANJUT SILAKAN HUBUNGI LIVECHAT KAMI..

    Suka

  24. saya juga kena tipu nie kmana harus melapor,,saya belanja online hp dari galeri elektronik harusnya hari minggu nyampe tpi sekarang belum juga sampai

    Suka

  25. Saya di tlp dari jne katanya barang saya di tahan di pihak bea cukai, saya harus kasih jaminan uang sbesar brng yang sy beli..

    Jawab penjual
    Itu cuma skedar jaminan aja mas, brselang 5-10 menit sdah di lksanakan akan di kmbalikan juga, dan nmor resi di kluarkan,,

    Kmi tau tpi dri phak Bea & Cukai meminta yg arus mlksakan dana jaminan trbu adlah siipenerima brang..

    Suka

  26. Mf sblm nya,,,sy mau melapor krna sy di tipu sma orng yg mna nya lia.ahmad dia jualan bju ank dri umur 1 smpai 8 th,,dy psen bju 1bln yg lalu stlah sy pilh bju dah dah ok,,trs sy transfr ke no rekening nya 1390000,, trs si pnjual ksi no resi JNE lalu no resi nya sy cek ke kntr JNE trnyata tu ats nma orng lain bkn ats nma sy dn almt nya pun bkn almt sy.. no hp penipu 085929857429.089630565614 pin bb 51EA47F sy knal di google+ lalu inbokn di bbm..tolong sy tangkap penipu uang saya..

    Suka

  27. Sy mau lapor ,saya beli hp lewat bbm , brg d kirim lewat tiki.. udah 2 hari barang blm sampe . Saya minta no resi nya ga dikasih, tiba” ada ntlp dr bea cukai saya harus transfer uang sebesar 4 jt. Tp sy ga kirim takut nya penipuan..gimana cara ngadepin orang bea cukaiss

    Suka

  28. maaf saya juga kesulitan setelah saya beli sepeaker altec lansing ke toko maxmedi secara online harga 1,5 jt begitu saya hubungi no hp yg di pasang 0813 3584 5483 suruh tranfer ke rekening BRI no rek. 0504-01000-243-537 an Achmad Thajudin, setelah saya tranfer tidak bisa dihubungi lagi setelah saya cek alamat rekening ada di Batu Ceper Gambir padahal alamat maxmedia di Jakarta Barat, dari no telephon dan no hp yg terpasang tidak bisa dihubungi lagi berarti itu penipuan dan saldo rekening juga kosong sudah diambili setiap ada korban transfer

    Suka

    • berarti orang yang pakai nama Achmad thajudin itu telah menipu berkali-kali di rekening BRI dia tinggal di jln Batu Ceper Gambir Jakarta Pusat

      Suka

  29. Nama nurtita yunita
    No hp.085933221777
    no rec.Bri.A/N.feri kusnandar
    Rek.0951.0104.0689.536.
    Depok HP gagdget center mall depok ltc. 2,jl
    margonda Raya 88-889
    depok jawa barat
    Cara penipuan lewat bbm setelah saya transfer
    uang 1jt dia mash bisa
    dhubungi setelah 2 paket belum juga datang
    saya tanya kenapa paket
    belum datang “dia bilang paket masih di
    perjalanan tunggu sampe malem
    “setelah saya coba hubungi lewat bbm contak
    saya langsung d dc sama
    orang itu mohon tindak lanjuti

    Suka

  30. Sy sdh tertipu belanja dbukalak.com, krena tergiur dngn harga murah,yaitu membeli Asus Zenfone 2 ZE551ML Black,dan sy langsung melakukan teransaksi dsiang hari dbukalapak.com tgl 26-07-2015,sore harix sy dtelpon pelapak,katax barang sdh dkirim kmungkinan besok siang barang sdh smpai ktempat anda. Bsk harix sy tunggu bkn barangx yg sampai tp malah penipu2 itu yg menelpon sy,

    Ini no hp pelapak yg menipu sy, No hp pelapak +6285768120713, dan inilah no hp yg mengaku petugas bea dan cukai  +6285222004555. Dan yg ini adalah no hp yg mengaku BPK.KOMBES POL. NASRI. TLP.082331456999. Dan inilah no REK BANK komplotan penipu2 itu
    (A/n.BPK.ROMI YULYAN.M.SI.
    REK.BNI 0361075690). (ARIFAN SUNOYO.SH. NO REK 4518-0100-0506-500 BANK BRI). (SUTARMAN. No,REK: 038.971.9125. BNI)

    Komplotan inilah yg menipu saya, sampai 35 juta’an rupiah.
    itulah yg dpt sy sampaikan
    Terimakasih

    Suka

  31. Saya tertipu , awalnya saya melihat iklan dia di olx lalu saya invite bbm dia , setelah itu saya tanya tentang barang yang dia jual , ada sedikit keganjalan sih pas saya tanya gak cocok sama yang di iklankan , setelah itu akhirnya saya memesan modem bolt , saya transfer uangnya lalu 5jam kemudian dia mengirim saya no.resi , dan saya cek benar ada . tapi setelah 3hari barang gak kunjung datang , lalu ada orang beacukai telpon katanya itu barang blackmarket dan saya disuruh tanggung jawab , setelah itu saya hubungi dia dan telpon dia , setelah itu nomor dia gak aktif dan saya di delcon , tapi yang saya bingung ini penipuan atau emang barang udah dia kirim tapi kena sama beacukai ? Tolong bantuannya

    Suka

  32. Kronologi:
    Tanggal 07 Agustus 2015 Saya melakukan transaksi dengan ADE SAPUTRA untuk pembelian kartu internet ulnimited seharga Rp 390.000,dan hari itu juga deal dan saya langsung transfer ke rekening BRI 0270010080152537 atas nama ADE SAPUTRA.
    Setelah saya melakukan konfirmasi pembayaran saya di suruh nunggu nomor resi pengiriman,tp sampai 2 hari nomor resi pun tidak di kirim dan saya coba menanyakan pada Seller (ADE SAPUTRA) tp bukannya di balas malah BBM saya di Delcon.
    Akhirnya saya lacak histori Seller dan mendapatkan PIN BBM yang lain dan nomor HP. Saya pun tanyain tentang pengiriman barang saya,seller pun jawab suruh nunggu input nomor resi,saya pun mencoba bersabar untuk menunggu.

    Kamis Tanggal 13 Agustus 2015 saya sudah tidak sabar menunggu dan saya sms dia dengan kata – kata yang tegas,karena sms/BBM/telfon dari saya gak di respon. Seller malah maki – maki saya dan akhirnya dia mau kirim nomor resi dan saya cek ternyata benar itu nomor resi pengiriman barang ke alamat saya,saya pun nunggu lagi.
    Jumad Tanggal 14 Agustus 2015 saya mendatangi kantor POS untuk pengambilan paket,dan barang sudah ada saya pun sudah mulai lega,tapi setelah sampai rumah barang saya buka,ternyata hanya sebuah kartu perdana AS seharga Rp 10.000 saya pun langsung menghubungi seller tp sampai sekarang pun SMS gak di respon Telfon pun selalu di reject.

    Semoga dengan cerita saya di atas Bapak/Ibu segera mengambil tindakan agar tidak ada korban penipuan selanjutnya.

    DATA PENIPU :

    Nama : ADE SAPUTRA
    NO REKENING BRI : 027001008152537 atas nama ADE SAPUTRA
    NO HP : 081374706606 / 082391594127 / 081267548854
    PIN BB : 58500CB9 / 7E80714C
    Link seller di bukalapak :
    https://www.bukalapak.com/deksyah

    Suka

  33. SEKARANG PENIPUAN GA MESTI SOAL “GA NGIRIM BARANG”

    sekarang ada juga penipuan berbasis “objekin hasil googling”

    jadi ceritanya, ada onlineshop bernama twitter @OneHourShop SMS only: 08978145559. Pin: 53ECA03D, BNI a/n APRILIA – 0389092909

    ngakunya jual software penambah follower (bukan menjual JASA) dan menjual software panel pulsa(software yg bisa nambahin pulsa tanpa kita beli) masing masing seharga 25k dan 50k.

    oke, biasanya yang namanya jual software itu kita diberi link hasil dia upload yang tinggal kita download. tapi ternyata, ckckckckkc, hasil googling doang, 75k yang saya bayar bisa saya hemat cuma dengan googling.

    yang namanya objekin hasil googling itu dia nipu, bukan jual, dia hanya mengandalkan ketidak tahuan konsumen saja.

    POKOKNYA saya mau kalian semua harus lebih cermat sama orang yg kerjanya ga jelas. menjual barang fisik itu halal, tapi kalo hanya mengandalkan ketidaktahuan orang (sejenis “kalo mau info A, wani piro??”) sama aja menipu

    BERIKUT HASIL MESSAGE YG DIA BERIKAN PADA SAYA SETELAH SAYA MEMBAYAR 75K. SEKARANG ANDA TIDAK PERLU MENJADI KORBAN PEMERAS DUIT ATAS INFORMASI. SAYA SEBARKAN INI SECARA GRATIS/

    SOFTWARE PENAMBAH FOLLOWERS & LIKERS INSTAGRAM

    1. http://www.supardi.net/

    2. http://instagram.followergratis.net/

    3. http://instagram.followersgratis.web.id/fols.php

    4. http://instaliker.net/likeToggle

    5. http://www.instarobot.com/

    6. https://www.instagress.com/

    NB: GUNAKAN SOFTWARE DENGAN PEMAKAIAN WAJAR, YAITU 1 x 24 JAM

    PANEL PULSA

    jangan lupa baca baik baik󾬄️

    Link panel pulsa all operator up to 800k

    http://id.can-dy.com/

    abis itu ada 3 step gitu kamu isi ajaa

    surel adalah alamat email kalian

    Suka

  34. Salam sejahtra untuk semua ini penipuan yang saya alami, saya beli hp dari si a, si a biang bahwa hp tersebut original,dan di beli di toko b yang ada di jakarta selatan ini bukti pembeliannya, si a bilang begitu, karna aku masih was was aku minta ktp lalu aku poto, setelah 6 bulan berjalan hp itu kembung batrenya dan di ketahui palsu, saat menghubungi konter b, ternyata konter itu hayalan, saat menghubungi penjual apa yg harus saya lakukan? Bagaimana jika beliu mengelak? Kemana saya bisa minta bantuan? Mohon infonya rekan2. Di tunggu. Ini email saya ruhanruhardi@yahoo.com

    Suka

  35. Suami saya beli senapan merek sniper bramasta.
    Sampai saat inih barang pesanan gak datang2.setelah uang saya transfer 1 jta 7 rtus ,ke rekening atas nma anang sulaksono kediri..yg kata nya gransi 1 thn.udah hampir 6 hari barang blom datang2 samapi saat inih di hubungi no tlpon dan bbm y gak ada yg bisa di hubungi.di tokopedia alamat tulung agung.nama toko nya bintang air sofgun.no tlpon 0822422511657.pin bb 5440d3af.
    Semoga kalian jgn jdi korban ke sekian kali nya.

    Suka

  36. haloo para netter, mohon berhati hati dengan orang dibawah ini :

    Nama : Putra Wijaya alias Daniel S
    Nomer HP : 081210719083
    Account Bank : 003592345171
    Bank : Bank Danamon

    Mengaku tinggal di Graha Familiy Surabaya
    Dan mengaku juga sebagai salah satu penghuni Apartement Trillium Surabaya, apartement elit di kota surabaya.

    Putra Wijaya alias Daniel S telah menipu saya sebesar 2juta rupiah, dengan menawarkan HP murah lelang dari kantor OM nya yang bekerja di kantor bea cukai perak jawa timur.

    Saya berusaha melaporkan kepolisi setempat akan tetapi pihak polisi menanggapi dengan biasa2 aja, karena saya tidak punya cukup bukti kuat yaitu berupa percakapan by sms, kalaupun ada bukti nanti kasus itu bisa melebar, kata beberapa polisi disana. Kasus bisa melebar seperti, saya bisa dijadikan tersangka sebagai penadah, daripada hal itu terjadi saya lebih baik mundur dan merelakan saja.

    Untuk para netter, agar berhati-hati dengan orang diatas, karena nomer HP nya masih aktif sampai dengan sekarang. Terimakasih sudah membaca curhatan saya.

    Suka

  37. saya baru ketipu kemarin sabtu 26/09/15 beli online, no HP penipu : 082333677727, beli brg di kirim tp barang yg diterima beda sama yg dipesan, pasti kecewa deh, tipu2, awalnya dah seneng krn di tracking ekspedisi ada setelah di trf nongol resinya dan pastinya brg di kirim dan senin ini sampe, eh setelah di buka paketnya isinya bungkus rokok bekas dan dalamnya sama sekali berbeda dr yg di pesan, bener2 penipu licik, gw tracking lo dan gw cari ampe mampus !!

    no rekening penipu an : SUWARTO
    Bank Mandiri : 1350012995773

    Suka

  38. ati2 dengan orang ini nama sri indra wahyuni no rek.20145016471 bank mestika dharma dia tipu aku pembelian hp ternyata barang blm sampe. dia suka buat akun di facebook nama dshop .aku ketipu 1,5

    Suka

  39. Assalaamualaikum,,
    saya baru saja ditipu Oleh pemilik akun facebook “Bunda Nabila”, dengan pin BB nya 5743D797… nomor HP nya 082187349185..
    saya memesan barang berupa karpet karakter 1 set, tapi di hari kemudian dia bilang kalau JNE lagi bermasalah jadi permintaan JNE minimal 2 set dan dia memberikan bonus 1 set . jadi semuanya 3 set… saya transfer sebanyak 2 kali..
    dan uang saya habis 830.000.. saya ingin uang saya kembali.. tolong bantu saya-_-. saya ingin orang itu mendapatkan balasan yg setimpal.. mungkin sudah banyak orang yang tertipu olehnya..

    Suka

  40. Suami saya baru kemarin tgl 17 hr selasa 2015 kena tipu belanja on line munyak goreng senilai Rp. 4,400.000 dan sampai saat ini barang tidak juga smp, ketika di tlp dan sms tdk ada jawabannya, ini adalah nama perusahaannya. Pt Sumber Jaya Nusantara Bp KAIRON Jl. Bintaro UtAMA sektor 3A no. 45 bintaro jaya jakarta selatan no hp. 081290705827 atau 021 85533745

    Suka

  41. Permisi mau menanyakan
    Yudi wijaya blackmarket
    Kemaren sy trnsfer 5.100.000
    Untuk beli barang
    Sampai detik ini nmr resi blm dksh
    Apakah YUDI WIJAYA BLACKMARKET itu BODONG…
    MOHON INFORMASINYA

    Suka

  42. Pa bantu sy tlong check no hp di bawah ini :
    085397360072
    085398377071
    085398023376
    081336725415
    A/n : Luky warpur
    No.rek : 489701014439537

    sy bli hp BM di dia dan sy udh tf k dia sebesar 1,4 jt, tp brg nya blum smp jg udh 2hri , tp smp skrg blum smpe smpe jg , kalau di telp g di angkat di bbm jg g diblz .
    Trima kasih

    Suka

  43. Hati2 Penjual tidak rekomended atas nama andi,
    (tidak tahu nama benar atau tidak).

    After sell service tidak baik, di telpon tidak diangkat2 kalau sudah beli barang yang dijual,
    kurang dari 1 hari 1 malam langsung rusak.

    Kacau nih orang tolong sebarkan ke yang lain ya,
    Supaya penjualan online indonesia tetap bisa dipercaya,
    Jangan sampai orang kaya gini jadi penjual online.

    ID : zahran007shop
    Telp : 085220711934
    PIN BB : 59E9F8A2

    Market Place OLX, Prize A-Z, Katalog.or.id, dll

    HIGHLY TIDAK REKOMENDED.

    Suka

  44. Hati2 Penjual bermasalah atas nama andi,

    Barang yang sudah terjual langsung rusak, di telpon tidak diangkat2,

    Tolong sebarkan ke yang lain jangan sampai merusak para penjual online, sehingga tidak dapat dipercaya masyarakat

    ID : zahran007shop
    Telp : 085220711934

    itu ID sebelumnya, orang ini selalu ganti2 ID

    sekarang ID : noval007shop
    PIN BB : 59E9F8A2

    Tolong bantu blokir

    Suka

  45. pak saya membeli camera slr baru saja sya transper. dan ada yg menelpon sya . katanya* barang ada ditahan dan bila mau barang anda ingin smpai ketangan anda. anda mesti bayar 2.750.000 dan jika anda tdk bayar sya akan melaporkan ke rana hukum . dikarenakanbarang ilegal. pdhl sya pernah beli gg pernah ada masalah seperti. tolong dibantu

    Suka

  46. Mohon petunjuk,,,, dan bantuan nya,
    Saya berposisi sebagainpembeli dalam situs online olx, saat itu saya mencari barang yg di inginkan dri olx, dan kebetulan sya menemukan penjual yang menawarkan barangnya,, yaitu xperia z5,, dgn harga 7,5jt bekas. Lalu sya menghubungi penjual dan di respon dgn baik,, saat itu tanya jawabpun terjadi,, dan penjual menawrkan pula samsung s6edge dgn harga 5jt, karena harga yg ditawarkan cukup menarik dan penjual sangat pintar sekali meyakinkan saya pda wktu itu,,, dan saya putuskan untk jadi membeli samsung s6edge, nah berhubung jarak kami jauh penjual berada di daerah gersik dan sya di pangandaran jwbrat,,, maka sempat sya minta secara rekber agar penjual mengaplod barang nya di situs toko pedia, atw buka lapak, krna di olx kbtln tidak menyediakan transaksi secara rekber, tpi pnjual menolak krna alsan keterbatasn pengetahuan trnsaksi scra rekber, dan meminta sya transaksi scra langsung tranfer dan kirim barang,,, penjual meyakinkan saya memberikan foto ktp 1perempuan atas nama maryati , nama tsbt sesuai dgn nama propil bbm nya,, stlah itu sya mencoba utk percaya dgn mentranfer sejumlah uang dg nilai 5jt, dan penjual memberikan foto paket sudah di packing dgn berlogokan jne,, 1hari telah belalu sya cek no nik ktp yg dia berikan eh ternyata atas nama orang lain, sya simpulkan ktp yg diberikan itu ternyata palsu, lalu sya buka bbm, celaka kontak sya telah dihapus,,, dn sya hub bia tlp tidak aktiv,, sya baru sadar ternyata sya tertipu,, mohon yg tau caranya sya ini hrs bagimana, sya tranfer ke rek bri 322801017852538 an wulan oktaviani. Smga pegalaman sya bsa

    Suka

  47. Mohon petunjuk,,,, dan bantuan nya,
    Saya berposisi sebagainpembeli dalam situs online olx, saat itu saya mencari barang yg di inginkan dri olx, dan kebetulan sya menemukan penjual yang menawarkan barangnya,, yaitu xperia z5,, dgn harga 7,5jt bekas. Lalu sya menghubungi penjual dan di respon dgn baik,, saat itu tanya jawabpun terjadi,, dan penjual menawrkan pula samsung s6edge dgn harga 5jt, karena harga yg ditawarkan cukup menarik dan penjual sangat pintar sekali meyakinkan saya pda wktu itu,,, dan saya putuskan untk jadi membeli samsung s6edge, nah berhubung jarak kami jauh penjual berada di daerah gersik dan sya di pangandaran jwbrat,,, maka sempat sya minta secara rekber agar penjual mengaplod barang nya di situs toko pedia, atw buka lapak, krna di olx kbtln tidak menyediakan transaksi secara rekber, tpi pnjual menolak krna alsan keterbatasn pengetahuan trnsaksi scra rekber, dan meminta sya transaksi scra langsung tranfer dan kirim barang,,, penjual meyakinkan saya memberikan foto ktp 1perempuan atas nama maryati , nama tsbt sesuai dgn nama propil bbm nya,, stlah itu sya mencoba utk percaya dgn mentranfer sejumlah uang dg nilai 5jt, dan penjual memberikan foto paket sudah di packing dgn berlogokan jne,, 1hari telah belalu sya cek no nik ktp yg dia berikan eh ternyata atas nama orang lain, sya simpulkan ktp yg diberikan itu ternyata palsu, lalu sya buka bbm, celaka kontak sya telah dihapus,,, dn sya hub bia tlp tidak aktiv,, sya baru sadar ternyata sya tertipu,, mohon yg tau caranya sya ini hrs bagimana, sya tranfer ke rek bri 322801017852538 an wulan oktaviani. Smga pegalaman sya bsaMohon petunjuk,,,, dan bantuan nya,
    Saya berposisi sebagainpembeli dalam situs online olx, saat itu saya mencari barang yg di inginkan dri olx, dan kebetulan sya menemukan penjual yang menawarkan barangnya,, yaitu xperia z5,, dgn harga 7,5jt bekas. Lalu sya menghubungi penjual dan di respon dgn baik,, saat itu tanya jawabpun terjadi,, dan penjual menawrkan pula samsung s6edge dgn harga 5jt, karena harga yg ditawarkan cukup menarik dan penjual sangat pintar sekali meyakinkan saya pda wktu itu,,, dan saya putuskan untk jadi membeli samsung s6edge, nah berhubung jarak kami jauh penjual berada di daerah gersik dan sya di pangandaran jwbrat,,, maka sempat sya minta secara rekber agar penjual mengaplod barang nya di situs toko pedia, atw buka lapak, krna di olx kbtln tidak menyediakan transaksi secara rekber, tpi pnjual menolak krna alsan keterbatasn pengetahuan trnsaksi scra rekber, dan meminta sya transaksi scra langsung tranfer dan kirim barang,,, penjual meyakinkan saya memberikan foto ktp 1perempuan atas nama maryati , nama tsbt sesuai dgn nama propil bbm nya,, stlah itu sya mencoba utk percaya dgn mentranfer sejumlah uang dg nilai 5jt, dan penjual memberikan foto paket sudah di packing dgn berlogokan jne,, 1hari telah belalu sya cek no nik ktp yg dia berikan eh ternyata atas nama orang lain, sya simpulkan ktp yg diberikan itu ternyata palsu, lalu sya buka bbm, celaka kontak sya telah dihapus,,, dn sya hub bia tlp tidak aktiv,, sya baru sadar ternyata sya tertipu,, mohon yg tau caranya sya ini hrs bagimana, sya tranfer ke rek bri 322801017852538 an wulan oktaviani.

    Suka

  48. Kita bisa informasikan daftar nama-nama toko online penipuan ke media social online seperti laporpolisi.com , jangan lupa juga disertai bukti screen supaya masyarakat tahu dan dapat antisipasi atas segala bentuk penipuan yang lagi marak di internet.

    Suka

  49. Saya punya cerita, saya ditawari hp cuci gudang harganya murah. Beralamatkan di jakarta selatan namanya CV.mitra Usaha. Saya tertarik untuk membeli hpnya. Kemudian sya transfer uang. Dan dari pihak sana sudah bilang katanya barng dikirim lewat JNE. Keesokan harinya, ada nomor masuk telepon, katanya dari pihak polisi yang katanya merazua barang kiriman JNE itu. Dan katanya barang itu barang gelap karena dijual tidak seauai harga pasaran. Kemudian si polisi itu minta ditransfer uang 4,1jt ke nomor rekening pribadinya, setelah ditransfer dia minta lagi 10,5jt, dengan alasan agar saya tidak ditangkap atau dijemput paksa oleh polisi. Apa itu penipuan???

    Suka

  50. Saya sebagai pedagang online merasa kecewa juga dengan online shop gadungan…saya lebih merasa klo cust2 saya menggunakan jasa seperti tok*ped*a akan lebih aman..krn cust saya tdk merasa dibohongi…buat calon2 pembeli online..sebelum membeli bs lakukan googling mengenai online shop tersebut..atau lebih amannya memang menggunakan wadah seperti diatas tadi..

    Jadilah pembeli yang cerdas

    Suka

  51. Saya cari di bukalapak dan saya menemukan ” presiden ponsel ” yg katanya tempatnya di pekanbaru,riau. Saya sudah transfer 1,2jt dan katanya dikirim jne dalam waktu 2 hari. setelah bilang sudah dikirim kontak bbm saya di hapus. Lantas saya langsung berfikir ini penipuan. dan sampai saat ini barang tidak ada. Rekening atas nama : ARBIE ABDUL GANIE 4154-01-002257-509. BRI
    pin bb 5D6BBB96. Saya tertipu. Semoga orang2 yg tertipu bisa lebih berhati2 lagi dan tabah.

    Suka

  52. Saya di tipu sm org jualan Grosir Sepatu di Facebook
    Uang sdh saya tranfer giliran ditanya sampai skrg pon ngk ada buka bbm,bls sms n tlpon tdk diangkat
    Nama org tersebut di FB
    Nama : Rohmawati
    Alamat ; Bandung
    Jumlah uang yg ditpu : Rp.265.000,-
    No rek : 2800929477
    Nmr tlpon : 08986181075

    Uang di tranfer sampai skrg ngk ada berkabar apapon saya mohon pak utk ditindak lanjutin,saya cek di FB byk sekalian nama cm beda tipis rohmawati n rosmawati.. Jgn sampai ada lg pak yg seperti ni saya org susah,saya jualan pak malahan saya di tipu hrs ganti sana sini.. Saya mohon dgn pak polisi utk memberantas Penipu Online shop begini pak

    Suka

  53. saya ditipu oleh penjual HP bm sry Indra wahyuni,nma olshopx sry dshop ,sy tergiur krn dy mncantumkan alamat cod,nama rekening sama,selalu update HP terbaru dg dcantumkanx krtas kcil brtuliskn d shop,krn tergiur sy akhirx mlakukan Transaksi snilai 2650.000,krn sdh ssuai dg prjanjian,kmudian dy mlah mminta lg 550000 untuk alasan administrasi,stelah smua slsai n brang tk dtg dtg,ktika sy minta no resix dy jwb gk klihatan,silahkn dtunggu sj ktax,krn tk sabar sy trus Tanya,n akhirx bbm sy d delcon,awalx sy positif thinking tp LMA lma sy kwatir krn ini sdh hr k 9 tpi brang tk dikirim,..mana lagi uang tsb sy dpt dr minjem n sbagian lg titipan kakak sy,…

    Suka

    • sabar gan
      saudara saya juga kena tipu sama SRY INDRA WAHYUNI.
      kronologinya hampir mirip sama agan ali.
      cuman sebelum kontak di delcont, saya memastikan invite pin nya. dan saya basa basi purapura nanya.
      akhirnya saya nanya nasib saudara saya.
      dia mengatakan barangnya dikirim lewat bus, soalnya JNE gangguan.
      dan setelah saya ceramah panjang lebar akhirnya saya di DC dan PIN adik saya juga di DC.
      Jadi buat semuanya saja saya sarankan SS (SCREENSHOT) karena setelah anda di DC semua percakapan akan hilang.
      Jangan mudah percaya dengan harga murah.

      Suka

  54. Pak mnggu lalu sya oder hp shrga 3.9jt, tyus q lnas i pmbyaran, orng nx di area denpasar bali ..
    Monica sell skrng dia mau mnta uang lgi sbsr 2.1jt tyus sya blm ksh krna sya msh rgu smuanx uang yang udh msuk udh 5.6jt ..
    Ini semuan resite pngiriman uang msh ada..
    Atas nama bella andita dewi
    No rekening 0380780303 BNI BOGOR

    Suka

  55. CERITA PENGALAMAN KENA TIPU.
    HATI HATI dengan belanja ONLINE HP BM.
    Mereka mangatasnamakan |D SHOP||D SHOP| |D SHOP| |D SHOP|

    “SRY (D SHOP) DISTRIBUTOR SHOP BM”

    PIN BB : 28A7F3C8 / 2856B078
    AN : SRY INDRA WAHYUNI
    BANK : MESTIKA
    ALAMAT : JL. Sentosa RT 77 Gg. Kenangan 7 Dalan Kel. Sungai Pinan Dalam
    Samarinda, Kalimantan Timur

    (Ini pengalaman buruk yang menimpa sodara saya)
    Alih alih jual HP BM dengan harga miring.
    kalo mau cek invite saja BBM nya.
    Jangan TERTIPU DENGAN SURAT IZIN TEMPAT USAHA (SITU)
    Itu jelas PALSU !!
    Sewaktu diminta KTP / Identitas lain pasti tidak dikasih.
    Model nya suruh transfer dulu di Rekening Bank Mestika nanti di janjikan barang akan langsung di kirim.
    Tapi kenyataanya No Resi tidak dikasih.
    di BBM dengan PIN lain alih-alih JNE error dan dikirim lewat bus.
    Setelah itu kontak anda di BLOCKIR
    Semua percakapan hilang, usahakan kalo sedang BBM dengan SRY INDRA WAHYUNI percakapanya di SS (Screenshot).
    Dia itu PENIPU !!!
    SO BERHATI – HATI LAH
    JANGAN TERGIUR HARGA MURAH

    Suka

  56. gw juga pernah keta tipu sama si B*NGS*T Sry Indra Wahyuni.
    gw akuin dia pinter ngeyakinin pelanggan, dia mau kirim KTP dan Surat Ijin Usaha.

    Sry Indra Wahyuni bertaubatlah.
    Mestika bangkrutlah.
    Samarinda celakalah.

    Suka

  57. kemarin saya pesen hp gitu online lewat medsos line. saya tanya barangnya harga 1,5jt. trus saya transfer 700 dulu dia bilang boleh. trus sisanya saya transfer jam 9 malam hari itu juga. dia bilang besoknya dikirim jam 10 hari minggu kemarin. saya tanyain resinya dia ga pernah bales. tapi setiap saya chat pake kontak baru dia bales tapi habis itu ga bales lagi. menurut anda saya harus gimana?

    Suka

  58. Pin bbm penipu yang mengatas namakan toko radja phonsel 5ED40F76
    Ada yang tau cara blokir pinya nga biar dia nga bisa pergunakan lg pin nya untuk menipu orang lain

    Suka

  59. Aya juga baru ketipu jadi saya beli hp online mereka juga punya testinya diline jadi saya percaya setelah saya tf lewat bri katanya diproses tapi setelah saya tanya resinya malah gadak respon pagipagi tibatiba saya sudah didelcon apa yg harus saya lakukan saya udah capturejuga profil bbmnya
    Pin:5c733e66
    no.rek:1495-01-003500-53-0 a/n
    No hp:085822411461

    Suka

  60. selamat siang, saya atas nama Mikail (081227610303) baru saja mengalami kasus penipuan online berupa barang elektronik handpone,saya transfer uang sebesar Rp.900.000.00,- ke bank BRI dengan no rek.124701003380505 Atas nama HENDI GUNAWAN, setelah saya transfer saya langsung konfirmasi kepada pelaku dan janjinya hari ini 15 april akan di kirim melalui kurir jne,,baru saja pelaku menelpon saya dan mengatakan bahwa paket saya tidak dapat dikirim apabila tidak melakukan pendaftaran kartu member dan jika ingin membuat kartu member harus melakukan transfer dulu sebesar Rp.1.000.000.00,-baru kemudian paket bisa dikirim… kemudian saya konfirmasi lagi ke akun bbm pelaku,pesanan saya batalkan dan saya minta uang yang saya transfer dikembalikan,si pelaku malah banyak alasan dan terus menekan saya untuk trans uang untuk pembuatan kartu member, selang beberapa menit kemudian sipelaku berubah pikiran dan ingin transfer uang saya kembali ke rek saya,tapi dengan cara nyicil,lalu saya balas kenapa harus nyicil alesannya apa, kemudian si palu hapus saya dari kontak bbm nya bahkan whatsappnya pun sudah tidak aktif.. saya mohon bantuannya.. terimakasih

    Suka

  61. Pak, saya mau mengadu tolong bantu saya pak. kemarin saya beli hp online dari Delfia Shop lewat chat bbm teman saya, tapi ternyata setelah saya transfer Rp 1.820.000 buat beli Sony Xperia M2 dual malah besuknya kontak bbm temen saya akan dihapus sama dia pak. Modusnya, dia jual hp lumayan murah dibanding tempat lain dan sudah plus free ongkir ke kota madiun pula makanya saya tergiur. Dia waktu sebelum saya transfer sempat mengirimkan foto ktp dan alamat toko nya pak jadi saya yakin.
    Tolong saya pak tangkap penipu itu, saya bingung itu uang kakak saya suruh belikan hp malah kena tipu.
    Ini alamat tokonya pak: Jalan Teuku Umar. Komp: Nagoya Hill City Center lantai dasar Blok B1 D/3 lucky plaza No 247 Batam.
    Dan ini nomer rekening nya dia pak: BNI 259106784 a/n ERNAWATI

    Suka

  62. Saya Memesan barang online berupa Hp iphone 5 kepada toko #Aneka Elektronik# di bbm dengan pin 2A719F60,penjual meminta untuk segera saya melakukan transfer agar barang dapat diproses,saya meminta identitas penjual berupa KTP dan keringanan pembayaran untuk setengah harga dulu di bayar sisanya setelah barang diterima,penjual pun sepakat danmengirim identitas lalu meminta saya mengirim identitas saya juga berupa KTP dan saya pun sudah transfer penjual 500 ribu.keesokan harinya saya meminta no resi barang yg dikirim penjual tetapi penjual tidak memberikannya alasannya harus melunasinya terlebih dahulu,saya semakin curiga dan lalu saya langsung cek nik ktp di aplikasi online cek ktp dan ternyata berbeda identitas dari ktp yg dikirim si penjual.lalu penjual beralasan bahwa ktp yg saya cek itu waktu masih nama enah belum di ubah sedangkan ktp yg dikirim sipenjual berjenis kelamin laki-laki bernama randis dan yang saya cek itu perempuan dengan nik yang sama.
    Ini nomor rekening si pelaku 760101003819536 Bank BRI A/n Randis.

    Suka

  63. Pagi pak saya mau lapor kalo saya kena tipu oleh penjualan online karpet berkarakter dia tawarkan dengan harga promo dengan harga 450. Dan jika beli banyak dapat hadiah saya tertarik dan mengirim kan uang 2.500.000 ke rek bri 042701011614501 rini agustin. Sayang nya saya baru tau setelah saya kirim kan uang dia menawarkan lg pembelian murah potong separo harga dan bisa mengirim kan uang 50% dr total. Hingga ahirnya saya sadar bahwa penipuan ..saya tanya pengiriman melalui ap katanya expedisi saya minta no resinya katanya dia memiliki transfortasi sendiri sempat saya tanya dan saya bilang ini penipuan dia bilang astafirullah.. Keesokan nya semua data nya di blokir no hp nya082349821440 bbm nya 5f5145dd fb nya laudiya rini agustin semua datanya tidak bisa saya akses karna saya di blokir tolong bantu saya

    Suka

  64. Lapor pak saya juga kena pembelian online lewat olx kemarin tgl 24 .05.16 dengan iklan sepada motor supra 125 warna hitam, pengiklan atas nama adek saputra mengaku sebagai anggota tni dengan pangkat prada adek saputra dinas di yonkav tank,katanya baru pindah dinas dari kodam 5 brawijaya ke kodam diponegoro,alasan pelaku menjual karena sedang butuh uang untuk aqiqoh anaknya…setelah pelaku kirim foto ktp,foto anggota tni pelaku minta foto ktpku..aq percaya ktp sama kta tni fotonya sama,kita sudah diel dengan harga motor mka pelaku kirim foto pengiriman lewat jasa ekpedisi indah logistic cabang semarang dengan nama pengirim adek saputra alamat perintis kemerdekaan semarang trus di kirim ke surabaya,setelah itu saya tranfers uang ke pelaku ke no rek BNI atas nama IBU IBU MAURA SERENA rek 0438016729 saya tranfer 3 juta karena harga motor 5.7 juta..bukti tranfers sudah aq kirim trus sisanya kalo barang datang..sampai tgl 27 .05.16 barang ngak datang pi bb hilang no jp ngak bisa di hub….kalo foto ktp sama kta tni, bukti pengiriman aq simpan..mohon segera di tangkap pelakunya atas nama adek saputra..

    Suka

  65. klo belanja online di toko online resmi byarpun di toko resmi tersebut si penjual cuman sub seller tetap harus menggunakan rekening atas nama PT. Toko Tersebut jgn mau transfer jika di beri rekening atas nama pribadi karna bisa di pastikan penipuan.
    klo beli di toko online pribadi klo menurut aku sih mending tidak usah selama tidak bisa COD.
    sebagai pembeli juga harus jeli dengan barang yg mau di beli harus minta foto dari segala arah sesuai keinginan kita, jika pedagang tidak bisa memenuhi krmungkinan barang tsb tidak ada/tidak seperti yg di iklan.

    Suka

  66. klo belanja online di toko online resmi byarpun di toko resmi tersebut si penjual cuman sub seller tetap harus menggunakan rekening atas nama PT. Toko Tersebut jgn mau transfer jika di beri rekening atas nama pribadi karna bisa di pastikan penipuan.
    klo beli di toko online pribadi klo menurut aku sih mending tidak usah selama tidak bisa COD.
    sebagai pembeli juga harus jeli dengan barang yg mau di beli harus minta foto dari segala arah sesuai keinginan kita, jika pedagang tidak bisa memenuhi krmungkinan barang tsb tidak ada/tidak seperti yg di iklan.

    Suka

  67. Saya membeli sepatu di jual online namun saat saya sudah transfer, orangnya tidak mengirim barang dan kabur..
    Tolong di bantu
    Saya hanya menyimpan no rek. Nya saja
    069401002626532

    Suka

  68. nama yoko online penipu grosiran jakarta,,atas nama esti oktarini no rek bank danamon 3593905494,,stlh sya tf tgl 13 sorenya fb dn bbm’a udh gk bisa di lck lg,,sya hrp cpt di cari tau sl’a akan byk korbàn lain’a

    Suka

  69. Aku ketipu online shop evostore batam
    Stelah pembayaran, bbm n facebook aku di blokir .
    010100150005873 AN KELVIN LEEVANA .
    TANGGL 19 JULI 2016 , WKTU 20:25:24

    Suka

  70. Hati hati blanja yg mengatasnamakan EvoStore daerah kalteng,itu online palsu,nomor rekening BNI, 0455372437 atas nama Dewi Oktaviani,,no hp,082346780667,dan juga mengatasnamakan kargo Balikpapan, atas nama Iskandar,no hp 02394003483,no rekening BRI,458001002515504 atas nama Diah fariani hati hati ini penipu….

    Suka

  71. Tolong saya pak, baru kmaren siang saya kna tipu, saya bli online dan bkomunikasi lewat bbm, s pnjualnya jutek cuma blas skdarnya..saya tertarik dengan pnwaran iphone yg murah stlh saya order saya d sruh lngsung transaksi k rek.BRI lina juliar 332801001667503 krna ada nya uang cash jd saya d sruh transfer lewat indomart dengan mmbelikan pulsa k nomer As 085244513232 sbsar 1jt 200.000 stlah saya transfer dia tlfon kmbali mminta biaya asuransi sbsar hrga satu unit iphone itu, tentu saya tdak sanggup…buat byar itupun saya jual kalung dan cincin saya,saya bbm cklis, saya coba hubungi skrg nomernya gk aktif :‘( tolong saya pak

    Suka

  72. menurut mas apa saya kena tipu yah mas, Tanggal 17 Juli kemarin saya ada order konveksi jaket persatuan ke ozzakonveksi.com alamatnya di jogja sementara saya di Kalimantan. Namun sampai dengan saat ini saya belum dapat kabar progressnya sampai dimana, komunikasi bbm sering namun kadang dibalas kadang ngga, bahkan saya hanya disuruh sabar menunggu,,, minta dokumentasi progressnya saja berbelit katanya jauh dari Bag. Produksi lah, masih dijawab on progress lah, padahal saya sudah transfer 2 juta ke Rekeningnya. Tolong dibantu analisa dan solusi mas,

    Suka

  73. kamis 18-08-2016 saya ini kemarin ada pesan hp iphone 5s 64Gb harganya 1.500.000. itu sangat murah, saya melihat iphone sangat menarik, saya bukanya di BL atau buka lapak, nama tokonya dunia cell. saya invite bbmnya yang penjual hp, namanya bener dibbm dunia cell, setelah saya obrol dia, sangat menarik, saya sudah cek di google buat percayaan tokonya benar-benar ada atau tidak, ternyata ada tokonya dunia cell wtc surabaya dengan foto-fotonya, jadi aku yakin ini tidak penipuan. nah setelah saya sudah mau tf pemilik penjual seharga 1.500.000 atas nama Randi Irawan No Rek BNI 04538774632 .saya sebelumnya sempat nanya ke pemilik penjual (ini ada buktinyakah kalau saya mau beli, biar kita saling percaya) lalu dia jawab (haha gimana mau kasih liat bukti mas, klo barangnya belum order) nah jadi aku itu yakin banget sudah. jadi aku percaya sama penjualnya, nah setelah pengiriman barang saya minta no resi jne, katanya (bentar saya kabarin ya mas setelah saya proses barangnya, saya kirim juga no resi jne nya.) jadi saya percaya yakin. nah setelah saya mintain secara paksa minta no resi jne, kabarnya lama, lalu dia jawab ( maaf mas sudah saya kirim barangnya, no resinya ada ditoko. bsk pagi saya kirim no resi jne nya) hari jumat 19-08-2016 nah setelah pagi aku tungguin gak ada kabar, lalu aku obrol lagi dia pagi hari, eh ketiba kaya seperti di DC atau delcont, invite ulang lagi pin bb pemilik D11C006A , tidak diterima-terima bbm saya, jadi saya kena tetipu yang jual ini, rasanya aku mau lapor ke polisi biar kapok itu yang jual. tapi saya tunggu dulu 3/5 hari tidak ada barangnya datang. baru saya lapor kepolisi, saya ada bukti struk pengiriman.

    Suka

    • Saya sepertinya baru kena tipu juga nih gan,karena smp berita ini saya infokan, hape penjual susah di hubuhgi, no respons.. sialan bgt tuh org, moga aja tuh org cepet mati biar kena adzab..

      Dia tiap hati kirim BC dagangan,karper rasfur, awalnya gak tertarik, biasa aja karena blm butuh dan harganya lumayan mahal utk satuan karpet rasfur, 550rb,
      tgl 2 sept.2016, dia BC promo cm 2 hari, beli 5set harga cm 1 jt. Dlm hati, buat apa juga beli banyak2, tp otak dagang gw berbisik, lumayan kl dijual lagi,, akhirnya tanya2 lah….
      Dan transaksi sabtu mlm,3 sept 2016, krn kejar deathline promo. Allah sdh nunjukin sbtlnya, m.banking 2x failed, cm setan lbh gede godaannya.. Done lah transfer depe 500+ongkir 200rb, total 700rb.
      Meyakinkan sekali, dia kirim foto2 org2 lg packing brg2 pesenan2, termasuk punya ku sekalian package, tgh mlm dikirim ktnya. Sy tanya expedisinya apa, HIRAH EXPRESS.. asiing aja di telinga, cm belum smpet googling apa itu hirah express.
      Minggu pagi sy confirm buat nanya2 resi nya, tulalit… Bbm ✔️ Doang.. Waahh kacau nih lgsg lemes dah dengkul…
      Jam 11 dia respon, hr mggu ekspedisi tutup bu, besok senen baru bisa dikirim resi..
      Sy mau liat packing pesenan saya lagi pak, utk penulisan alamat biar kroscek, krn mulai curiga sebenrnya.. Dikirim fotonyanlagi, cm gak ada tertulis alamat saya.. Lalu saya tanya, kook blm di tulis alamat saya? Dia jawab, itu nanti tugas ekspedisi nya bu..? Hah..?!! Sejak kapan.. Yg ada tetep di tempel di brg paketan, ekspedisi nyalin lagi..sial bener..
      Hari ini senen pagi, 5 sept 2016, aktif nomerenya, sya bbm, minta no resi pesanan,, dikasih fotonya, jelas semuanya, alamat dia alamat saya no hape sya..sy tanya kira2 smp alamat saya berapa lama, 3 hari bu.. Oke lah saya tunggu ya pak.. End..! Gak ke Read bbm saya..
      Saya coba lagi bbm, nanya alamat ekspedisinya, karena bloor, gak jelas, gak di Read,,
      OMG..Akhirmya saya coba masukin alamat toko ke google..
      Tarrraaaa…. Jl.nya bener, toko ada, tp beda nomer, dan bukan nama toko yg disebutkan..
      Sy call temen yg di daerah Depok, gak ada toko itu, yang ada ya cm 1 toko itu yg kamu liat di Map, lainnya ada di Mall. 😭😭😭😭😭
      Ini dia alamatnya, http://www.karpetcentre.blogspot.com
      Alamat toko, jl.margonda raya no 347 DEPOK
      no rek: 80085242075375 an. KARPET CENTRE DEPOK
      No hape.an Hj. Suryadi 085255887789

      Baru 1 hari ini memang, tapi sepertinya sya sdh merasa tertipu stlh merasakan kejanggalan2 yang ada, smg Allah menggantikan ini dg lebih melimpah lagi rejekiku.. Dan Allah segera mempercepat panggilanNya kepadamu penjual karpet penipuh…

      Suka

  74. Rekening MANDIRI atas nama RINI WIDIASTUTI 80082293079649 MENIPU PENJUALAN KARPET KARAKTER yang mengatasnamakan toko karpet di depok dengan alamat DI MARGONDA RAYA NO 347 ,kalau mau nipu jangan dengan cara seperti ini semoga Allah menyadarakan perbuatanya sebelum Allah membalas perbuatan nya ,

    Suka

  75. gan saya mau lapor..
    kemarin saya coba order karpet di slah satu lapak..namanya sih “Mitra karpet debby” awalnya krn saya trtarik sama promonya.. saya coba bicarakan pesananannya.. trlihat seperti baik baik saja..smpai ke transaksi.. stlah saya trnsfer uang saya senilai 500 rb via bank ..saya fotokan bukti transfernya.. stlh itu dia tlp saya.. mngtakan bahwa “uang nya kurang 500rb lagi kata nya.. karna dia bilang harga yg di order 1 jt.. pdhl saya bilangnya order 2 set saja, krn 1 set 250 rb.. dia bilang barang sudah d kirim dr hari kmrin sblm transfer.. singkat crita..saya coba obrolkn baik” lewat bbm lapaknya.. besoknya tnpa mnghiraukan bbm dr sya.. dia lngsul delcon ..dr situ saya mulai sadar klo saya di tipu.. dan saya coba googling trnyata mmng bnyak orng yg d tipu sama nama lapak itu ..untungnya saya ga ngirimin 500 rb nya lg..
    ini no rekening pelaku Rek
    BANK : BRI
    atas Nama. :
    Wiwin Widiawati
    No rek : 4297-0101-79225-31
    no.hp : 085257257674

    Suka

    • gan stlah lapor sprti ini.. nnt proses nya akan sprti apa?

      2016-09-20 7:11 GMT+07.00, Ridwan Noviansyah : > thanks gan > mksh juga buat artikelnya… sangat sangat mmbantu..Alhamdulillah >

      Suka

  76. Saya kena tipu di situs itemku
    Pinn bbm si pelaku 7c3d3dd8 bernama chan saya mau beli akun let’s get rich rp. 84.000
    Si pelaku minta saya transfer uang dengan nilai 84.000 dan saya transfer sesudah tranfer saya foto bukti transfernya sipelaku bilang sabar saya lagi proses dan dia minta nomer rekening ibu saya saya percaya karna sipelaku sudah mengirim gambar bahwa dia gak bakal tipu orang
    Setelah saya menunggu bbm yg saya tunggu di delcon

    Suka

  77. maaf bisa bantu gak, istri saya bbnya di hack, padahal bbmnya untuk bisnis jualan pelanggannya sudah banyak, trus bbm itu buat minta uang ke semua orang atau mitranya, bbm id sudah di ganti tapi kontak masih di bawa sipelaku dengan pin yang sama, pin bbm istrisaya malah hilang…..mohon bantuanya no telp si penipu 082280807779 pin yang diambil alih D3546CE2….no reknya 1330013728266.Thanks gan waspada bbm masih di pakek bisa diambil alih….

    Suka

  78. saya ingin melaporkan ,bahwa saya baru saja kena tipu oleh online shopp gadungan..
    berikut terlampir buktinya..
    saya juga memberikan link penipuan online trsbt
    https://www.facebook.com/GtosirTasimport/
    saya memesan barang (tas) seharga 315.000 dan ketika sudah selesai transfer admin menghilang dan tak ada kabar, saya mencoba mncari admin yg lainnya, dan ketika saya bertanya dngan berasalan mnanyakan nomer rekening, admin tersebut memberikan nomer rekening yg baru, lantas langsung saya balas dengan berkata “ini penipuan ya?” kemudian kontak saya langsung di blokir..
    Mohon kepada BPK/IBU Polri, menindak lanjuti kasus ini ..
    Dan untuk meng Informasikan kepada pihak Bank BRI bahwa banyak penipu menggunakan layanan mereka ..
    karena saya men trasfer atas bank tersebut dengan nama MARDIYAN ..
    saya lampirkan semua bukti yang ada .

    Untuk kerjasamanya,dan saya mohon ditindak lanjuti,
    saya ucapkan terimakasih

    Melysa Sry Ayu

    Suka

  79. Hati2 belanja online dengan no. rek. mandiri a/n. SUMIJAN a/c. 118 000 6398 720 dengan no. WA 0877 8674 2636 id line : premiumplussizeline, ig premiumplussize, uang ditransfer tapi barang tidak di kirim

    Disukai oleh 1 orang

  80. Hati2 belanja online dengan no. rek. mandiri a/n. SUMIJAN a/c. 118 000 6398 720 dengan no. WA 0877 8674 2636 id line : premiumplussizeline, instagram : @premiumplussize, uang ditransfer tapi barang tidak di kirim

    Suka

  81. Saya juga beli bantal di online shop dari instagram, Jumat malam setelah pulang kerja saya transfer ke rekening yg diberikan si penjual ini, dan saya tanya apakah bisa dikirim sabtu besok ?
    Dia bilang bisa dan nomor resi keluar jam 11-12 malam. Baiklah saya tunggu. Sabtu nya, saya tanya nomor resi dia gk bales bales. Telpon saya pun dicuekkin.

    Suka

  82. Saya juga kena tipu baru baru ini .. Pembelian handpone setelah saya transfer dia mnta lagi 7 juta sambil menelphone marah marah harus menstransfer lagi (no hp pelaku : 082293249023) karna saya anak kuliah dan ga pnya dana sebanyak itu lalu sibapa itu memaksa diusahakan harus menstransfer minimal 2jt lagi karna saya ga pnya uang lagi dan sibapa memaksaa dari sanalah sibapa itu tdk membalas lagi dan akhirnya mendec bbm saya 😦 atas nama DERRY NO REKENING : 5647-0102-1971-534 pin BB : D5B50A3E

    Suka

  83. Data KTPNya :
    Nama : DERRY
    Ttl: muara bellitin sumsel 17-09-1989
    Jenis kelamin : laki laki
    Alamat : Jl. Slamet riyani no 27
    Rt/rw : 019/ –
    Kel/desa : legok
    Kecamata telanaipura

    Suka

  84. siang pak,

    cerita nya saya juga belanja online disalah satu situs online tapi setelah dilakukan pembayaran dan konfirmasi pembayaran via WhatsApp ternyata sampai sekarang belum ada kabar barang dikirim dan setelah di WhatsApp ke pihak penjual nya cuma di baca tapi tidak di respon.

    gimana cara nya untuk mengklaim atau menuntut tanggung jawab pihak nya

    Suka

  85. no rek BRI pelaku: 7078 01 0009 10 509 an: Ariyanto Aries
    pin bbm: 579a4501 WA: 085341642863
    kronologinya saya invite pin itu dari instagram, ggak lama kemudian dia langsung respon langsung dilayani. Lalu saya minta list harganya, dan dia langsung memberi daftar harga berbagai merk smartphone. kemudian saya order produk samsung J2 dengan harga 800.000 dan ongkir 80.000. Kemudan saya disuruh ngisi persyaratan sperti biasa(nama, alamat, no HP, barang yg dipesan, dll). Setelah itu dia ngeresponnya lambat. Sebelum saya transfer uangnya saya minta testimoni dan alamat toko. Alamat toko: Jln poros makasar pare ruko jasmin no 58 mandai.
    Setelah saya tanya testimoni dan alamat tokonya saya langsung transfer jumlah uang tsb pada hari jum’at kemaren(16/12/2016). Kemudian saya kirim bukti pembayarannya. Lalu saya tanya apakah brangnya sudah dikirim apa belum, dianya tidak merespon sama sekali. Saya bbm cuma deliv, saya telfon nomernya nggak aktif selama 2hari (katanya barangnya sampe tujuan paling lama 2hari (JNE YES)). Pada hari senin kemaren (19/12/2016) ternyata bbm saya sudah di delcon dan instagram saya di blokir.

    Tolong segera diproses secepatnya.
    Sebelumnya saya ucapkan banyak-banyak terima kasih.
    Saya tunggu kabarnya..

    Suka

  86. saya juga tertipu jual beli online karpet karakter. senilai 1.500.000 ke no.rek 780401003277538 BRI Atas Nama Nur Agustin….tolong segera diproses. sudah bnyak korban

    Suka

    • Chims74 INI di INDONESIA!! Saya yakin duit akan hilang, jadi ‘kiss aja goodbye’ duitmu, tapi dengan ceritamu di cantum disini, mudah2an saja akan membantu orang lain untuk tidak ketipu.

      Suka

      • Tapi saya juga ngerti maksudmu: Apalagi iklan disini ‘Rider Alarm’ mempertegaskan kata2 ‘JANGAN KUATIR’ …….. uhmm bikin rata2 orang mikir, Mungkin duit akan dibantuin urus untuk kembali????

        Suka

  87. GROSIR KARPET TOKO ALBARKAT
    PIN :D799AB34
    HP : 082293403576
    AN : IGNATIUS TRIBUDI M
    Penipu dengan modus menjual kasur karakter
    Hati” ya

    Suka

    • NO REKENING 012201007321536 BRI
      AN : IGNATIUS TRIBUDI M
      GROSIR KARPET TOKO AL-BAfRKAT
      PIN : D799AB34
      HP : 082293403576
      MODUS PENJUAL KASUR KARAKTER
      HATI-HATI YA

      Suka

  88. Gini pak..3 hari lalu saya membeli hp lewt online harga,ya 500000..dan hp itu harga,ya sih promo..dan ak tanya2 persarantanya ap?biar hp itu bisa ak beli dan barang yampek kerumah…dan persatatan,ya foto ktp dan identitas…dan ak tanya byar,ya klw uang,ya udah yampk.kan??dan dia bilang tidak bisa mas ..harus byar dulu…ak tanya;emang bisa di jamin aman dia bilang aman dan dia memberikan bukti dari toko klw resmi…oke ak kirim uang,ya,,,tpi kc ad pihak dri jne kata,ya meminta jaminan gc sedikit lagi minta,ya 3 jt ak kan kaget…ak kan mau beli barang bukan mau gadein barang yaa saya gc mau kasih…gitu pak mohon bantuan,ya pak…toko,ya d daerah surabaya

    Suka

  89. Pak tolong penipuan dengan nomer rekening
    A/N: KANO PRIMA 562801020672533 (BRI) penipuan jual hp murah online , TINA: 0494735317 (BNI) penipuan pembayaran asuransi untuk pihak jne . Toko Global Nur Shop jl pemuda no.28 surabaya. Tolong pak di proses supaya tidak merajalela.

    Suka

  90. BANK: BRI.
    A/N NURYANTI
    No.REK: 5184-01-023287-533
    Engga lama kemudian ada orang nelpon ngaku dari pihak Beacukai dan menuntut saya sebagai penadah 
    Nomorx :
    Yang mengaku pihak beacukai 085824567162
    Penjual HP Online 085696427951

    Suka

  91. Aku juga kena tipu, kemaren.. beli hp bm harga 1250.. katanya udah kejamin pengirimannya… saya baru pertama kali beli online shop.. kurang paham juga masalah cara pengiriman toko ke perorangan gimana sistemnya.. orangnya minta tambahan uang lagi seharga hape aslinya buat tanda bukti ke jasa pengirimannya… Trus orangnya ngoceh sana sini masalah konsekwensinya barang bm… Dan ini tadi minta uang lagi buat transferan bersamaan biar saldonya ga dia ga berubah dan saldo saya nambah sejumlah yang dikirim barusan sama yang kemaren…. Namanya ari nurdiansyah +62 852-1320-2913.. buat semuanya hati2 klo beli hp bm online

    Suka

  92. Assalamu’alaikum.. Mau minta bantuannya gan.. Saya tergiur liat harga mods vaporesso tarots 160 watt cuman 500 k doang.. Eh pas saya transfer trus minta no resi ga dikasih.skrg udah 1 minggu barang blum datang2..bbm saya di dc .instagram saya diblokir.. Saya punya bukti transfer screenshoot bbm dia .bagaimana caranya gan kalo uang mau balik?

    Suka

  93. saya tipu hari sabtu transfer barang hari rabo kata y ssmpai saya tanyakan dy kasih resi palsu
    sebelum y dy blg resi ketingalan d pabtik
    dan kemarin mlm saya tsnyakan lagi fb d blokir
    no rek 7696 01 005 737 533 nma jusranda
    bagai mana tindsk lanjuti y pak?
    700ribu tertipu

    Suka

  94. selamat pagi saya kena tipu hari sabtu transfer ke rek bri 7696 01005 737 533 an jusranda
    pemesanan karpet karakter 700 ribu
    pertama minta no resi kata pengiriman
    dy bilang ketinggalan d kantor
    dtanyakan lagi hari rabo paketan datang
    pas rabo malam barang bekum jga samapau saya tanya lagi
    dy ksh resi pas saya cek tu resi palsu
    resi yg dah kadar lusa
    sekarang fb q d blokir
    bagaimana menindak lanjuti y pak?

    Suka

  95. Sya kemaren mesen dod entok tpi Ampe skrg blum ada aja pak, apakah ini penipuan apa bukan, mohon bimbingannya,

    Pada tgl 6 sya pesen dod/anak bebek orgnya bilang sore hari ini pada tgl 9barang dikirim tpi Ampe skrg blum jga ada, sya telpon panggilan di tolak terus BBM GA di bls di mesengger FB GA bisa ngirim pesan lgi pak, sya bingung nih

    Suka

  96. PENIPUAN CONVERT PULSA
    Kronologi :
    Tgl 9 April 2017 ada sms dari nomor 087807478997 ke nomer saya minta pin bbm, penipu add saya lalu minta convert pulsa tsel. saya bilang besok saya kabarin lg
    Tgl 10 april 2017 saya info ke dia maks trf tsel 2jt dlm 1 hari. dia deal dengan rate yg saya tawarkan. saya minta trf pulsa dulu baru saya kirim. dia bilang takut, dia ajak saya rekber dengan bbm channel REKBER (C0043ECBF). karena saya cek nomor penipu dan nomor rekening tidak ada di google sebagai penipuan maka saya percaya, tp ujungnya ketipu 1.680.000 plus biaya trf antar bank 6.500.

    DISPLAY NAME BBM PENIPU : ARIF DARMAWAN
    NOMOR REK PENIPU : 536001009539538
    BANK : BRI
    A/N ERIANI

    MOHON DI SHARE

    Suka

  97. penipu ig mitra_arloji_jakarta
    line alexandreindonesia
    wa 082255918330
    bbm d83b1e7a
    nomer rekeneing 1460010411507 a/n andriansyah bank mandiri

    Suka

  98. PAK SAYA KENA TIPU PEMBELIAN ONLINE HP
    MOHON DI TINDAK LANJUTI
    SUDAH BEBERAPA HARI BELOM SAMPAI
    DAN TOTAL SAYA KIRIM 7 JUTA RUPIAH
    NAMA HJ.ARBANI SHOP
    FERDIAN MUKHTAR
    NO REK ; 213701004917505
    BANK BRI
    DAN MENGAKU PUNYA TOKO DI KOTA BANDUNG
    ALAMAT ; TOKO H.J,ARBANI
    JL.PURNAWARMAN KEL/DESA; BABAKAN,CIAMIS NO.13\15
    RT\RW 01\05 KEC. SUMUR BANDUNG TOKO KOTA BANDUNG
    MASUK GANG SEBERANG TOKO JAYABOARD PERTIGAAN KEDUA BELOK 3KANAN. KOTA BANDUNG
    DAN REK ISTRI
    SITI MARYANAH
    BRI NO REK
    053101001280539
    SI PENIPU SUAMI ISTRI PAK
    BBM PIN SI PENIPU D822FAE1
    NO TELEPON SI PENIPU < 081243433958
    MENJANJIKAN SAYA 6 UNIT HP IPHONE S6 PLUS

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s