Upgrade Android 4.4.2 Kit Kat Telah Tersedia Untuk Samsung Galaxy Tab 3 7.0 (SM-T211)

image

Rideralam.com – Selama beberapa bulan senjata andalan RA untuk ngeblog adalah Samsung Galaxy Tab 3 7.0. Dengan sistem operasi Android 4.3 alias Jelly Bean, kebutuhan untuk berselancar di dunia maya cukup terpenuhi. Walaupun, terkadang dengan RAM hanya 1 Gb terasa agak kurang smooth ketika kelamaan buka aplikasi. Jadi bertanya-tanya kapan Samsung menyediakan upgrade ke 4.4 alias Kit Kat. Hingga kemudian ada seorang pembaca yang mengirimkan pesan whatsapp mengabarkan jika Samsung sudah menyediakan upgrade Kit Kat untuk Galaxy Tab 3.

image

Bahkan, beliau langsung mengirimkan e-mail ke pihak Samsung menanyakan apakah Galaxy Tab 3-nya bisa diupgrade ke versi terbaru?

image

Dan, Pihak Samsung membalas e-mail tersebut dengan mengatakan bahwa Galaxy Tab 3 sudah tersedia versi Kit Katnya. Terima kasih masbro atas infonya.

Yo wis, tanpa banyak cingcong RA langsung masuk ke Setting —> About Device —> Software Update dan benar saja, Android Kit Kat sudah siap disedot. Besaran filenya 625.85 Mb.

image

Disarankan sedotnya menggunakan wi-fi, namun berhubung kuota masih 7 Gb ya sudah langsung saja sedot pakai paketan internet 3. Butuh waktu sekitar 30-45 menit untuk menyelesaikannya.

image

Selesai sedot langsung install dan biarkan proses instalasi selesai sendiri, selanjutnya gadget akan merestart sendiri untuk menyempurnakan instalasi.

image

Android Kit Kat 4.4.2 menurut Samsung akan merubah atau meningkatkan User Interface dan stabilitas penggunaan aplikasi oleh jaringan operator. Bagaimana hasil upgrade Galaxy Tab 3 7.0 (SM-T211) ke Kit Kat 4.4.2? Coba saja sendiri masbro, biar penasaran hehehehe….

[display-posts tag=gadget]

Contact Me On:
e-mail: karis.nsz@gmail.com
whatsapp: +62 877 1 2727 000
twitter: @karismapr
other blog: http://sportupdate5.com

Advertisements

34 Comments

  1. Om admin hr mgg sy ke servis center samsung di marina sby, katanya kalo dupgtade kitkat nt gk bisa pake what app.
    Apa benar gitu om

  2. aku udah upgrade d samsung grand 2..tpi gak bisa di instal..ktnya full memory..pdahal udh di hps semua file ttp aja ga bisa instal..mohon bantuannya

  3. Ada yg mau beli tab 3 smt211 kondisi mulus 70% barang bagus ngga lemot dapet cas an dll
    1.800.000 chat 5c50881a

  4. Untuk os yg sudah di modifikasi saya tidak bisa, gmn caranya biar bisa update lagi ? Mohon dibalas min

  5. Samsung galaxy tab 3 sm-t211 saya kok ga ada keterangan update android kitkat. Dan setelah update ga berubah dari jelly bean. Mohon bantuannya, minta alamat email suppprt costumer samsung , email saya di fuad_andrea@yahoo.co.id

Comments are closed.