Aspal Lintasan Ditambal Semen, Indoprix Seri 4 Batal Diselenggarakan. Indonesia… Indonesia… Kapan Majumu?!

image

Rideralam.com – Buntut dari kondisi permukaan aspal Sirkuit Skyline Sekayu, Sumatera Selatan yang mengerikan (baca di sini) akhirnya pihak penyelenggara balap Indoprix membatalkan Seri 4 yang seyogyanya akan diselenggarakan hari ini di Sekayu.

Seperti diketahui sebelumnya bahwa aspal sirkuit sempat rusak saat digunakan latihan. Kemudian oleh pihak panitia dilakukan penambalan yang sayangnya menggunakan semen alih-alih aspal. Kondisi lintasan yang rusak sudah memakan korban jatuh yakni Hendriansyah pembalap kawakan asal Jogjakarta.

Menurut aripitstop, race di Skyline Sekayu tetap akan diselenggarakan namun sifatnya hanya fun race. Tanpa pemenang, tanpa podium, tanpa poin dan hanya sekedar menghibur penonton serta memenuhi kontrak televisi.

image

Miris ya brosis dengan berita ini. Balapan ini adalah level nasional namun perhatian pemerintah dan pihak terkait seburuk itu. Bagaimana dengan even balap lokal, opo ora tambah ajur?! Indonesia… Indonesia… saat tetanggamu sudah bicara level F1, MotoGP, Superbike dengan sirkuit grade A internasional, dirimu masih saja gak becus ngurusi yang jauh lebih kecil. Masa harus nunggu RA dan blogger-blogger otomotif nasional turun tangan langsung?! 😀

[display-posts tag=indonesia]

Contact Me On:
e-mail: karis.nsz@gmail.com
whatsapp: +62 877 1 2727 000
twitter: @karismapr
other blog: http://sportupdate5.com

Advertisements

2 Comments

  1. korup mulu sih…jalan depan rumah ane aja bolong2 nunggu pihak pu nambal lama,bnyak korban…abang ane beli aspal dingin yang karungan hrga kalo ga salah 200rb/karung…tau deh abis berpa karung..nunggu pmerintah mah lamban kek keong…ane liat sentul ajah muak gd progres belaga pngen jd tuan rumah motogp…superbike ajah males balapan d sentul..kg safety…sentul aja yg ngakunya internasional kek gitu apalagi sirkuit d daerah…bubar aja lah…

Comments are closed.