Ketemu Dua Motor Benelli, Gagah Banget!

ktm indonesia

Liburan panjang kemarin sempat jalan-jalan ke kota sebelah, Banyuwangi mengunjungi beberapa objek wisata buatan dan alam di sana. Dalam perjalanan pulang, wisatawan asal Situbondo yang ke Banyuwangi biasanya akan selalu mampir shopping ke Roxy, sebuah mall-lah disebutnya. Nah, RA dan rombongan sekolah istripun begitu. Ternyata selepas pintu masuk, nampak dua motor gagah tengah dipajang. Ada ciri khas 3 warna Merah-Hijau-Putih, brand Italia nih dan benar saja itu Benelli. Baru sekali ini nih lihat motor Benelli, dua pula. Motor apa sih?

image

Monggo disimak gambar di atas, ada satu motor batangan yang bergenre supermoto satu lagi big scooter, benar-benar big, Zafferano. Edian… kalau NMax sudah masuk big scooter, Zafferano ini besarnya dua kali lipat si Genza. Lalu, satu lagi motor apa sih? Jujur RA tidak paham, selain memang tidak banyak referensi soal motor, juga di bagian bodi motor tidak ada identitas varian apa selain hanya tulisan Benelli.

image

Akhirnya, teringat ada dulur Jatimotoblog yang tulisannya spesialis motor-motor trail, adventure hingga supermoto yaitu Kang Tyo Adventuriderz. Benar saja, saat RA sodorkan gambar di atas, tanpa butih waktu lama beliau langsung bilang “Phyton 200”. Empat jempol dah buat pria berkacamata ini, luar biasa wawasan soal motor-motor begituan.

Jadi penasaran, seperti apa sih spesifikasi Phyton 200 ini. Googling deh, lah dalah pas ngetik “Spesifikasi Phyton 200” yang muncul blog Adventuriderz. Salut… jadi terpuaskan membaca ulasan Kang Tyo tentang Phyton 200 ini. Brosis yang pengen tahu langsung saja klik link tadi. Dan ternyata, kemana saja sih, Benelli sudah resmi jadi milik orang China. Jadi, RA salah dong selama ini. Haisstt… blogger opo seh. #Plaak Ampuunnn…

image

By the way, buat brand di luar 4 samurai Jepang (Honda, Yamaha, Kawasaki dan Suzuki) untuk bisa established atau minimal bertahan lama, produk berdesain keren, berspesifikasi oke saja tidak cukup. Perlu modal lain untuk itu yakni jaringan 3S. Sebuah dilema yang dihadapi brand-brand lain selain 4 samurai. 3S dibanyakin, resiko juga motor gak laku, rugi. Motor dibagusin, spek dikerenin, 3S minim. Sami mawon… jadi, bagaimana dong? Bodo amat lah haghaghaghag….

image

monggo mampir ke:
Twitter @karismapr
Faceebook Karis Mauyy
Blog sportupdate5 , rideralam , karismauyy.wordpress

Advertisements

1 Trackback / Pingback

  1. NMax Owner Ini Bicarakan Pertemuannya Dengan Motor Benelli | ARIFDADOT.COM

Comments are closed.