Shock Depan ER6 Patah Gara-Gara “Hanya” Rem Mendadak? Harus Diinvestigasi Tuh!!

Di Indonesia, motor mahal bukan jaminan bebas masalah. Di luar negeri sebenarnya kurang lebih sama, namun yang terjadi dengan Kawasaki ER6 ini agak di luar kewajaran. Bagaimana tidak akan menyebut si luar kewajaran, sebab ini soal shock depan yang patah tanpa terjadi accident alias tabrakan atau kecelakaan. Kejadiannya “hanya” hard breaking atau rem mendadak, shock patah. Rem mendadak bukan hanya bro. Paham, tapi dibanding tabrakan, ini beneran HANYA lho. Normal?

image

Adalah motogokil yang menemukan sebuah akun facebook (disensor) yang memposting penampakan shock depan ER6 patah. Menurut pengakuan si pemilik akun, patahnya shock depan (dua-duanya) akibat rem mendadak dari kecepatan sekitar 90 kpj, karena menghindari penyeberang yang tiba-tiba (orang begini yang suka bikin keki, kurang ajar bener nyeberang gak liat-liat).

Mengapa bisa sampai patah dan lepas dari bodi utama motor, padahal “hanya” rem mendadak? Apalagi ini motor premium Kawasaki yang dikenal memiliki kualitas di atas rata-rata. Kalau ketemu begini pada Vixion, bisa habis tuh di BC sales kecap. Setelah mengetahui kasus ini, koq pikiran jadi “bicara” koq jadi wajar ya kalau selama ini shock depan vixion dan yang lain patah akibat tabrakan, lha wong yang berharga ratusan juta saja bisa patah, tanpa tabrakan pula. Kawasaki harus melakukan investigasi nih. Nama besar dipertaruhkan, kredibilitas tinggi yang selama ini mereka agungkan terancam. Jangan sampai ngeles kan hanya satu unit, kasuistik koq. Hadeuuhh… mau setengah unit pun kalau sudah terjadi hal yang tidak wajar ya kudu jadi perhatian, minimal diinvestigasi. Motor mahal lho… kalau BeAT begini, okelah ngeles… lha ini…

image

Semoga kasus patah shock depan ER6 yang “tanpa penyebab” ini bisa segera ditemukan solusinya. Agar, jangan sampai ke depan terjadi lagi. Terbayang kalau kejadian ini terjadi di Amerika, NHTSA bisa ngamuk-ngamuk ini. Kawasaki, bangun dong… kemarin tabrakan lawan supra patah, sekarang rem mendadak patah juga, besok jangan-jangan pas diparkir juga patah 😀

monggo mampir ke:
Twitter @karismapr
Faceebook Karis Mauyy
Blog sportupdate5 , rideralam , karismauyy.wordpress

Advertisements

Comments are closed.