Melihat Accident (Lagi), Ibu-Ibu Diserempet Xenia. Makanya Kenapa Males Riding Jauh…

Salah satu alasan kenapa RA paling tidak suka turing atau riding jarak jauh adalah males melihat kejadian accident di jalan raya. Cemen? Biarinlah, lha wong memang begini adanya. Nah, kali ini mau tidak mau harus riding lumayan Situbondo – Jember sekitar 70 km sebab nunggu adik yang opname di RS Soebandi, Jember. Setelah kemarin pulang ke Situbondo ketemu ibu-ibu boncenger jatuh karena pakaiannya tersangkut rantai, lah tadi pagi jelang siang berangkat ke Jember ketemu kejadian accident lagi. Ringan sih tapi ngeri juga…

Lagi riding ngejar New Vixion, di wilayah Wonosari, Bondowoso, hampir nyalip lah koq ada Xenia merah marun depan RA lajunya terlalu minggir. Padahal ada ibu-ibu boncengan naik matik di sebelahnya. Alhasil, si ibu-ibu keserempet bodi samping kiri Xenia itu (sayang nopolnya gak ingat #FaktorU nih). Langsung terbayang kejadian buruk setelahnya. Goyang-goyang tak stabil, akhirnya jatuh.

Namun, alhamdulillah bayangan RA tidak menjadi kenyataan. Ibu yang nyetir nampaknya sigap juga. Setelah keserempet stang kanannya, sempat tidak stabil goyang kanan-goyang kiri namun si ibu untungnya tidak langsung melakukan hard breaking alias rem mendadak. Ia memang mengerem, namun masih membiarkan motornya melaju walau sambil goyang. Perlahan hingga akhirnya turun dari aspal dan tetap berdiri dengan motornya. Horeee… RA dalam hati menarik nafas lega. Lho koq paham detil banget?

Ya iya, lha wong kaget melihat kejadian 2 meter depan RA. Otomatis langsung memelankan Genza dan mengamati kondisi motor si ibu. Sambil menunggu kemungkinan terburuk untuk menolongnya. Bersyukur tidak sampai menolongnya. Mengetahui si ibu baik-naik saja, RA langsung geber Genza kejar Avanza marun itu. Wuihhsok pahlawan nih ceritanya bro, padahal pas sampai tujuan memikirkan tindakan sok pahlawan tadi lha koq ngeri sendiri ya.

Gimana gak ngeri, ngejar sampai 90 kpj  (90 kpj koq ngeri, payah… :D). Jejerin Xenianya di sebelah kanan (padahal dari depan ramai), sambil teriak ke pengemudinya “Woi… Sampeyan nyerempet tuh, payah!” Dan… apa yang terjadi? Xenianya terus lho jalan. Jadi, gw teriak sia-sia? Ah sudahlah, yang penting si ibu tadi baik-baik saja. Langsung saja geber Genza lagi cuuusss Jember.

Alhamdulillah perjalanan ditempuh 1 jam 15 menit persis ketika Jumat kemarin naik ambulance saat membawa Adik ke RS Soebandi. Lumayan, jalanan lengang soalnya.

Oke deh, tetap hati-hati di jalan ya brosis, jangan sampai orang lain yang sudah hati-hati di jalan malah disruduk brosis yang kurang waspada.

No pic ya…

monggo mampir ke:
Twitter @karismapr
Faceebook Karis Mauyy
Blog sportupdate5 , rideralam , karismauyy.wordpress

Advertisements

4 Comments

Comments are closed.