Sport 150 Suzuki Bakal 20 HP, Bagaimana Nasib New Vixion dan New CB150?

all-new-suzuki-gsx-r150-mirip-new-gsx-r1000-concept.jpg
ilustrasi Sport 150 Suzuki

Brosis, rumor kemunculan sport 150 cc Suzuki makin menjadi-jadi nih. Dari warungnya mas IWB bahkan perkembangan sport yang rencananya akan bermesin sama dengan Satria F150 Injeksi ini sudah masuk tahap pengiriman sampel part ke pabrikan. Wah… bagaimana nasib sport 150 lainnya ya jika motor berkode produksi 23K00 ini beneran nongol?

Pertanyaan yang wajar sebab jika benar si 23K00 ini menggendong mesin Satria Injeksi, bisa dipastikan power yang dimiliki minimal akan 18 hp. Jika Ayago saja 18 hp, apakah mungkin sportnya hanya akan dibekali 18 hp juga? Apa gak tercederai tuh si pembeli sport 23K00. Makanya, jadi logis kalau 23K00 nantinya akan punya power maksimal 18-20 hp. Ngeriii…

Bagaimana tidak ngeri, sport 150 yang beredar saat ini dari Yamaha dan Honda punya power tak lebih dari 18 hp. Bahkan, sport terlaris saat ini New Vixion dan New CB150R hanya punya power 16, sekian hp. Andaikan 23K00 dibekali power sama persis dengan si Ayago saja sudah di atas keduanya. Tapi jika mengacu pada “kegilaan” Suzuki saat membekali Satria Injeksi dengan 18 hp, padahal lawannya si Sonic hanya 15, sekian hp atau ada perbedaan sekitar nyaris 3 hp, maka bukan tidak mungkin 23K00 bakal tembus 20 hp. Terkojel-kojel nih si NVA dan NCB.

Jadi menarik untuk menunggu seperti apa desain yang akan dihadirkan Suzuki pada 23K00. Kalau sport naked harus bisa mengimbangi NVA dan NCB, kalau sport fairing maka R15 dan New CBR lah yang akan dihadapi. Jika desainnya masuk ke selera anak muda kebanyakan, maka pricing menjadi kunci berikutnya. Sedikit di atas kompetitor tidak masalah sebab masih punya kelebihan di power, namun jika dipasang sama atau bahkan di bawah kompetitor… Gempar bener dah…

Jadi, bersiaplah menyambut serangan negara api di kelas sport 150!

Advertisements

8 Comments

  1. iya keluar belakangan harus lebih besar valuenya, nah nanti si ixion sama cb kalo facelift lagi mesti lebih besar juga dari si suzuki yang baru, kejar2an aja terus kan, kayak satria karbu dikejar sonic,dikejar lagi sama fufi, nantii sonic ngejar lagi mungkin

Comments are closed.