Daftar 10 Motor Terlaris Maret 2016, Vixion Terlempar, NMax Booming!

Data AISI Maret 2016 sudah keluar, berarti waktunya untuk 10 Motor Terlaris Maret 2016. Seperti biasa, motor skutik masih sangat mendominasi. Dua varian langganan juara, BeAT dan Vario masih terlalu tangguh bagi yang lain. Berikut data 10 Motor Terlaris Maret 2016.

1. Honda BeAT Series 193.147 unit
2. Honda Vario Series 140.054 unit
3. Honda Scoopy 42.778 unit
4. Yamaha NMAX 20.998 unit
5. Honda Revo 19.331 unit
6. Yamaha Mio Series 17.739 unit
7. Yamaha Fino Series 17.666 unit
8. Honda Supra X Series 16.359 unit
9. Yamaha Soul GT 12.424 unit
10. Honda CB150R 8.653 unit

image

Kejutannya ada dua. Yamaha New Vixion terlempar dari daftar dan Yamaha NMax melejit ke posisi keempat motor terlaris. Padahal harga NMax ini mahal lho dibanding skutik entry level lainnya. Ternyata, konsumen tanah air itu tidak terlalu peduli harga ketika ada motor dengan value tinggi seperti NMax. Bodi bongsor, fitur VVA yang baru ada satu-satunya di skutik tanah air sehingga performa gak malu-maluin mampu menghipnotis konsumen. Padahal di sana-sini cukup banyak problem yang dialami NMax ini.

image

Sebenarnya ini adalah sebuah pelajaran bagi Yamaha kalau memang masih ingin berbicara banyak dalam percaturan roda dua tanah air. Di tengah market yang makin terus tergerus, saatnya pabrikan garputala memberikan produk dengan kualitas dan value lebih kepada konsumen. Belajarlah pada keberhasilan NMax dan kegagalan Mio series yang belum juga booming!

Bye

Advertisements

4 Comments

  1. yaaaah…….. NMax booming, tapi sayang belum nyampai separonya dari yang pas diatasnya, apa lagi bila liat ntu nyang nomor 1 dan nomor 2, kok jauh banget yah jurang pemisahnya
    dan katanya triwulan pertama di 2016 total penjualan malah honda kuasai 78% …. apa bener tuh bos?

Comments are closed.