KTM Obral Duke Dan RC Series, Ini Daftar Harganya!

Masih soal KTM Motor yang bikin heboh. Seperti disebutkan banyak blogger bahwa KTM Indonesia berniat membangun pabrik perakitan di sini, ternyata untuk mendapatkan produk-produk premium KTM harga lokal tidak perlu menunggu hingga pabriknya selesai dibangun alias 3 tahun lagi tapi saat inipun brosis sudah bisa mendapatkan motor seperti Duke series dan RC series dengan harga CKD. Wow… Kapan sih? Varian apa saja sih? Berapa sih harganya? Sabaarr…

Oke, untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan itu monggo dilanjut bacanya. Informasi yang RA dapatkan dari kang Tyo adventuriderz bahwa di event Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) yang akan berlangsung 11-21 Agustus 2016 di BSD City Tangerang akan menjadi titik ori penjualan Duke dan RC Series harga lokal. Disebutkan bahwa siapapun sudah bisa mulai mendapatkan Duke 200, Duke 250, RC200 dan RC250 harga mulai 30an juta hingga 40an juta saja di GIIAS 2016. Yang berminat dan gak sabar memelihara si orange (bukan repsol tapi lho) monggo segera sambangi GIIAS di BSD City mulai hari ini.
Seperti disebutkan di atas bahwa ada 4 varian motor KTM yang bisa didapatkan dengan harga subsidi (harga ckd alias harga lokal) yakni Duke 200 dan Duke 250 sebagai naked bike serta RC200 dan RC250 sebagai motorsport full fairing. Dan harganya ini yang asli bikin ngiler.

  • Duke 200 Rp 31 juta (dari 52 juta) 
  • Duke 250 Rp 44 juta (dari 68 juta) 
  • RC 200 Rp 35 juta (dari 58 juta) 
  • RC 250 Rp 48 juta (dari 74 juta) 

Wow… Duke 200 ‘hanya’ 31 juta Rupiah saja. Padahal untuk saat ini dengan jumlah uang segitu hanya bisa dapatkan motor 150 cc jika brosis membeli produk Jepang.

Bersiaplah motor-motor Jepang 150 cc dan 250 cc di range harga segitu akan terasa kemahalan, sebut saja misalnya CBR150R, Xabre dan Ninja Mono. Tinggal menunggu untuk kelas 250 cc apakah faktor harga RC 250 yang ‘hanya’ 48 juta Rupiah bisa memalingkan konsumen kelas ini dari ‘racun’ bernama dua silinder. Sebab, RC 250 masih seperti Ninja Mono alias single silinder. Bisakah single silinder RC 250 menaklukkan dua silinder Ninja 250FI, R25 atau nantinya CBR250RR? Konsistensi konsumen dipertaruhkan di sini mengingat apa yang telah mereka ‘perbuat’ terhadap single silinder sebelumnya, CBR250R dan Ninja Mono.

Andaikan RA ada dana why not untuk mencoba melihara satu ekor dari empat yang ditawarkan itu, sekali-sekali punya motor Eropa kan keren juga tuh hehehehe
Contact me on:
Whatsapp: +62 877 1 2727 000
Email: karis.nsz@gmail.com
Instagram: @karismapr
Twitter: @karismapr

Advertisements

6 Comments

  1. Haiya….. kenafa baru sekarang sih??? Super value bangetz dah itu mah… Dari dulu jg udeh naksir amit ama Duke 250 & RC250. Disainnya itu gue banget dah, wkwkwkwkwkkkkk……. super keren…

  2. asli pasti pilih ini drpda yang lain, cuma harga sparetpartnya kayaknya bakal mahal dan susah didapat ya

Comments are closed.