Suzuki Hadirkan GSX-S750 Gantikan GSR750, Ada 4 Mode Riding. [Galeri Foto] 

Suzuki melakukan upgrade signifikan pada line up naked bike 750 cc nya. Hadir dengan nama baru, Suzuki GSX-S750 menggantikan versi lawas GSR750.

GSX-S750 didesain dengan aura GSX-S1000 seperti pada headlamp dan footstep. Selain itu, GSX-S750 menghadirkan 4 mode riding yakni, hujan, city riding dan sport riding. Jika tidak menginginkan ketiga mode itu digunakan, ada satu mode lagi yakni off mode. Kontrol penuh ada di jari Anda, bro. Di kelas ini, baru GSX-S750 dan Yamaha MT-09 yang memiliki empat mode traction control ini.Untuk mesin, GSX-S750 masih memiliki bore x stroke yang sama dengan GSR750 yakni 72 x 46 mm. Sayang, di web resmi Suzuki Global tidak disertakan besaran power dan torsi si naked bike ini. Kayaknya lagi musim sembunyi-sembunyi power motor nih *lirikcbr250rr.

Untuk iklan promonya sudah ada di yusup, bro. Silahkan klik video berikut:

Dari sisi keamanan, Suzuki sudah membekali GSX-S750 dengan pengereman radial plus sistem ABS sebagai tambahan. Yang keren lagi, pemilihan jenis ban yang bonafide, Battlax Hypersport S21 siap melibas jalanan aspal. Menurut monkeymotoblog, ban jenis ini primadona di kalangan biker penyemplak moge nih. Kalau RA cukup Corsa sajalah buat si Genza #apasih.

Suspensi depan upside down buatan KYB (kayak suspensi belakang Genza ya, semoga empuk). Velg menggunakan palang 10. Lagi tren velg palang banyak kayaknya ke depan nih. Swing arm masih model kotak, belum banana arm. Salah satu fitur andalan Suzuki yakni Easy Start System tidak lupa untuk dipasang di GSX-S750. Jangan-jangan GSX-R150 nanti juga bakal ada fitur ini ya.

Di luar sana, Suzuki tidak kalah agresif dengan Jepang lainnya. Selain GSX-S750, sebelumnya juga sudah muncul sport entry level GSX-R125, lalu tidak lupa versi tertinggi GSX-S1000 dan GSX-R1000 juga sudah ngaspal. Terbalik dengan Suzuki Indonesia yang kayaknya masih hibernasi. Andaikan nanti GSX-R150 sesuai ekspektasi publik, bisa jadi Suzuki bakal bangkit, pun demikian sebaliknya.

Suzuki GSX-S750… Keren abis brooo, naksir nih. Naksir doang sih, kayaknya masuk di mari harganya dah 200 juta-an. Genza aja deh xixixixi

Monggo galerinya disimak… 














Contact me on:
Whatsapp +6287712727000
Email karis.nsz@gmail.com
FB Fanspage @rideralam

Advertisements

2 Comments

Comments are closed.