Alasan Ini Membuat New PCX dan NMax 2018 Tidak Harus Dimiliki!

Setelah membandingkan spesifikasi New PCX dan NMax 2018, kemudian menghadirkan alasan kenapa harus memilih New PCX dibanding NMax 2018 atau sebaliknya, kini RA mencoba menghibur diri dengan memberikan alasan-alasan kenapa RA tidak harus membeli salah satu atau keduanya. Bukan bermaksud menghalangi siapapun memiliki New PCX atau NMax 2018, tapi mencoba memberikan pandangan realistis kondisi minimal sehingga membeli New PCX atau NMax 2018 adalah bukan keharusan. Lanjutt…

Sebelumnya, sedikit informasi New PCX dan NMax 2018 memiliki harga yang tidak persis sama. NMax 2018 sedikit lebih murah. Keduanya sama-sama punya dua versi yakni Non ABS dan ABS. Berikut harganya:

New PCX CBS – Rp 27.000.000,-
New PCX ABS – Rp 32.000.000,-

NMax Non ABS – Rp 26.300.000,-
NMax ABS – Rp 30.200.000,-

Nah, inilah alasan kenapa New PCX dan NMax 2018 tidak harus RA beli saat ini.

Tidak Butuh
Kondisinya RA sudah memiliki NMax Non ABS edisi pertama alias produksi tahun 2015. Jadi, saat ini RA tidak butuh New PCX apalagi NMax 2018. Kalau ingin sih iyes, tapi butuh? Gak lah… sudah puas dengan si Genza. Mungkin jika harus membeli, paling suspensi tabung NMax 2018 yang bikin ngiler hehehehe

Naik Kelas
Kalaupun RA harus naik kelas dari NMax 2015 maka bukan tahun terbaru yang diincar atau motor sekelas dengan kubikasi sama, melainkan kapasitas mesin yang lebih besar yang menjadi tujuan. XMax atau bahkan TMax tentu lebih logis daripada harus menjual Genza dan menggantinya dengan New PCX atau NMax terbaru.

Dana Terbatas
Ini sebenarnya alasan utama sih hahahaha… andaikan dana yang RA miliki unlimited, inginnya sih Genza tetap ada, sekalian ditambah NMax 2018 dan New PCX biar bisa membandingkan ketiganya langsung setiap hari. Namun, karena dana pulalah Genza saja sudah cukup, New PCX dan NMax 2018 biarlah cukup sebagai penghangat blog ini dalam bentuk tulisan.

Unitnya Belum Ada
Ini berhubungan dengan daerah tempat tinggal RA, Situbondo. Hingga tulisan ini diangkat, NMax 2018 masih belum tersedia di dealer Yamaha apalagi New PCX yang memang baru sebatas soft launching belum didistribusi. Jadi, kalaupun ingin, butuh, atau dana cukup, ya tetap saja tidak bisa memiliki keduanya saat ini. Kan bisa inden? Halah… hidup koq melulu inden wkwkwkwk

Nah, kalau dari sudut lain pertimbangan untuk tidak membeli New PCX atau NMax 2018 mungkin sebagai berikut:

Tubuh Mungil
Sebenarnya mau besar atau kecil bukanlah alasan untuk tidak memiliki maxi skutik. Namun, melihat dimensi New PCX dan NMax 2018 yang gambot dan besar, rasa-rasanya untuk sampeyan yang bertubuh mungil akan kesulitan mengendalikan si maxi ketika dalam kondisi mesin off. Kegedean motornya hahahaha

Punya PCX CBU
Nah, kalau ini khusus yang punya PCX buatan Vietnam seharga 40 jutaan Rupiah itu. Walau secara fitur New PCX terlihat lebih komplit, namun gengsi sebagai motor CBU nan mahal tentu saja tidak akan sebanding dengan New PCX yang buatan lokal hahahha… makan tuh gengsi. Sakit yaaa…

Fansboy Suzuki
Membaca beberapa komentar di facebook perihal panasnya perdebatan New PCX vs NMax 2018, menarik kala membaca komentar dari si pecinta Suzuki. “New PCX keren, NMax keren, tapi tetap nunggu Burgman 180”, demikian ujarnya. Okelah, tunggu saja sampai Suzuki canangkan TERBANG, bukan BANGKIT lagi! Hahahahah

Apalagi ya? Tambahin sendiri deh. Artikel gak penting juga sih, boleh diabaikan, diklik saja sudah syukur koq wkwkkwkwkk

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*