Daftar Harga Motor Hingga 15 Jutaan Rupiah, Ada Varian Sport lho!

ktm indonesia

Harga motor tiap tahun pasti mengalami kenaikan. Masih ingat di awal milenium, kala itu seorang rekan kerja baru meminang Suzuki Thunder 125 seharga 12-13 juta Rupiah, bayangkan sepeda ‘laki’ dengan harga segitu 15 tahun lalu. Sekarang? Jangankan motor laki, untuk motor bebek saja sudah langka. Tapi, ternyata memang ada lho harga motor kisaran 13 jutaan atau maksimal 15,9 juta Rupiah.

Kita bahasnya motor baru lho ya, bukan seken apalagi esteh (istilah untuk motor tanpa BPKB alias STNK saja). Lalu, motor baru apa sih yang harganya segitu?

Oke, scoop makin dipersempit dengan hanya menyertakan 4 pabrikan Jepang; Honda, Yamaha, Suzuki dan Kawasaki dan tentu saja TVS, sang Indihe.

Moped

Untuk motor yang makin ditinggalkan konsumen ini, moped atau motor bebek ternyata ada yang masuk di rentang harga itu. Sebut saja dari Honda ada klan Revo yakni Revo Fit, Revo X dan Revo CW.

harga motor murah

Yamaha hanya ada Vega Force, sedangkan Suzuki ada Smash FI CW dan Smash FI. Kawasaki? Gak ada cak! TVS bagaimana? TVS punya Rockz.

Skutik

Nah ini motor yang paling digemari sekarang, skutik. Untuk Honda, BeAT series memiliki beragam varian yang harganya sesuai dengan kategori yang kita bahas kali ini. Untuk Yamaha ada beberapa Mio series yang masuk daftar.

harga motor murah

Suzuki? Nah ini yang keren, semua skutik Suzuki masuk kategori rentang harga maksimal 15,9 juta Rupiah. Kawasaki Gak jualan skutik cak, harap maklum. Sedangkan TVS punya Dazz.

Sport

Sorry to say, gak ada lagi motor kategori sport di rentang harga yang kita buat ini. Nyaris semua motorsport memiliki harga di atas 20 juta Rupiah, kecuali TVS. Yes, TVS bahkan punya dua varian sport di rentang harga di atas

harga motor murah

Daftar Harga Motor Harga Maksimal Rp15,9 juta:

Honda

Revo Fit Rp13.850.000
Revo CW Rp15.550.000
Revo X Rp15.550.000
BeAT Sporty CW Rp15.450.000
BeAT Sporty CBS Rp15.650.000
BeAT Pop CW Rp15.000.000
BeAT Pop CBS Rp15.200.000
BeAT Pop CBS – ISS Rp15.700.000

Yamaha

Vega Force Rp15.850.000
Mio M3 125 Rp15.550.000
Mio Z Rp15.800.000

Suzuki

New Smash FI CW Rp14.050.000
New Smash FI Rp13.250.000
Address Playful Rp15.700.000
Address Black Predator Series Rp15.700.000
Address FI Rp15.350.000
Nex II Standard / Elegant Rp13.950.000
Nex II Sporty Runner Rp14.650.000
Nex II Fancy Dynamic Rp14.650.000
Nex II Elegant Premium Rp14.400.000

TVS

Rockz Rp15.700.000
Dazz Rp12.700.000
Dazz-FI Rp13.400.000
Max-Semi Rp13.850.000
Max-125 Rp13.350.000
Advertisements

1 Comment

  1. sedikit tips buat yang mungkin mikir mau ambil tvs max…

    saya pengguna tvs max sport dari tahun 2014, motor dipake cuma buat pulang pergi kantor, sehari menempuh 44 km saja… motor ini sebenernya punya basic mesin yang tahan banting, sayangnya untuk sekedar fast moving sparepart pun bengkel2 ga ada yang nyetok, jadi kalo kenapa2 di jalan cuma ada 2 pilihan: cari substitusi atau nitip motor di bengkel, pesen sparepart online tvs, tunggu part dateng, balik ke bengkel buat masang part tadi.

    untungnya, part substitusinya banyak… 4 tahun ini motor tvs saya udah rasa gado-gado, kampas rem depan pake punya verza, kampas tromol belakang pake punya vario, rantai pake merk abal2 ga jelas (udah 2 tahun belum kenapa2).

    miara motor ini butuh perjuangan lebih dibanding miara merk2 lain karena atpm nya seolah jual putus. solusi2 yang ditawarkan oleh atpm nya serasa cuma mikir gampang di dianya dan bukan gampang di kita pemakai. untungnya harganya murah (12 koma waktu saya beli) dan kualitas body maupun mesinnya lumayan bagus.

1 Trackback / Pingback

  1. Harga Motor Di Rentang Rp16-20 Juta, Hanya Honda dan Yamaha Yang Punya! - rideralam.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.