Aksesoris Apa Saja Di Motor Tunggangan Kita, Intip Yuk!!

Sipio tidak banyak part motor lain di tubuhnya
Sipio tidak banyak part motor lain di tubuhnya

Artikel ringan nih brosis, idenya muncul pas lagi enjoy riding sore-sore menikmati keindahan kota Situbondo (cek ilee…). Begini, tidak jarang atau bahkan mungkin sudah biasa, motor tunggangan kita dimodifikasi dari kelas ringan sebatas ganti cop pentil ban hingga modif ekstrem sisa mesin doang yang asli. Nah, iseng-iseng kita lihat dan ingat-ingat yuk, part atau onderdil atau aksesoris apa sih yang lagi bersemayam di tunggangan kita saat ini, terutama yang berasal dari motor varian dan merk lain atau paling tidak walau bukan part ori tapi peruntukannya bukan buat motor kita sendiri.

Kalau Sipio sih tidak banyak yang dicangkokkan ke tubuhnya, paling hanya:
1. Stang ori kepunyaan Byson
2. Velg walau bukan ori vixi tapi peruntukannya buat vixi
3. Otomatis piringan cakram depan juga peruntukan vixi (sekali lagi bukan ori vixi)
4. Kabel speedo ori vixi
5. Laher as roda depan dari Honda Genuine Part
6. Apalagi ya? kayaknya itu doang sih….sisanya masih ting ting πŸ˜€

Bagaimana dengan tunggangan brosis?

Advertisements

25 Comments

  1. 1. Stang ori kepunyaan Ninja
    2. Velg lebar Power
    3. RDB Nissin
    4. klakson keong denso
    5. Mini jam digital
    6. Voltmeter
    7. Footstep belakang TEQ
    8. Shok stabilizer PSM
    9. Tutup tangki YMAX
    10. dll…. :mrgreen:

  2. yang menempel…
    setang gantian antara ninja,byson dan yt115
    visor ninja
    standart samping ninja rr
    sein led segitiga u/ninja
    spion led beat
    engine guard
    rear hugger byson

  3. Ganti aja mtornya!!!!!
    Di apain aja klo scorpio memang dah gak bsa ganteng!!! Klopun bisa ganteng harus dimodif
    Yg biayanya bsa mlebihi harga mtornya.
    Dah ganti aja mtornya!
    Nah klo p200ns baru gak di apaapain sdah hntrng bro!
    Apa lgi mnurut kbar p200ns cuma di ksaran hrga 20jt
    Cara buat si pio ganteng dah tau jwabannya,’?
    Ganti p 200ns!!! Wkwkwk pis!

  4. NSZ2012 hitam , velg Chemco putih 2.5 – 3.5 , ban IRC Road Winner 110/70/17 – 130/70/17 , 9power1 , lampu jidat + bodi tutup sticker item πŸ™‚ , lainnya FULL ORI . minimalis manis

Comments are closed.