Buat Kamu, Nih Komparasi Power Dan Harga Motorsport 250 cc. Bijaklah Memilih!

image

Rideralam.com – Sudah banyak blog dan news online yang bahas perbandingan power motor-motor 250 cc yang saat ini sedang ‘mengais rejeki’ di tanah air. Sebenarnya RA males membahasnya juga, sebab selain memang tidak begitu paham urusan teknis tersebut juga gak begitu tertarik dengan komparasi-komparasi model begituan, not too important for me.

Namun, ternyata ada beberapa anak didik yang mendesak untuk menyajikan komparasi power antara CBR250R, Ninja 250FI, Ninja 250RR Mono dan tentu saja pendatang baru YZF-R25. Katanya sih ada rencana beli. Wuoohh… guru dibilang berhasil jika muridnya lebih dari sang guru wakakakk… #LirikEnvilan

Oke deh, buat kalian yang akan ‘nodong’ papahnya, nih hasil perbandingan keempat motorsport seperempat liter yang ada di Indonesia. Sumbernya dari sini.

Berikut hasil pengujian selengkapnya dari UltraSpeed Racing menggunakan Dyno Dynomite Amerika dan Dyno Dynojet Amerika:

1. Honda CBR250 new 2014
26 whp (Dyno Dynomite Amerika)
23 whp (Dyno Dynojet Amerika)
Harga Rp.46.800.000,-

2. Kawasaki Ninja250FI
28 whp (Dynomite)
26 whp (Dynojet)
Harga Rp.53.700.000,-

3. Kawasaki RR Mono
26 whp (Dynomite)
24 whp (Dynojet)
Harga Rp.39.900.000,-

4. Yamaha YZF R25
32 whp (Dynomite)
30 whp (Dynojet)
Harga Rp.53.000.000,-

Jangan tanya kenapa hasilnya berbeda antara dynamometer satu dengan lainnya ya, banyak faktor penyebabnya. Yang penting silahkan diamati perbandingan power dan harganya.

Untuk pemakaian stop&go, jelas CBR250R new 2014 dan RR Mono recomended. Mesin satu silindernya memang khusus dibuat untuk mengakomodasi keperluan itu. Namun, jika mengejar kencang dan nafas panjang serta jalanan yang lengang, Ninja FI dan R25 adalah pilihan tepat.

Semoga bijak dalam memilih. Oke deh, selamat ‘nodong’ ya…

Baca Juga:
[display-posts tag=sport]

Silahkan dikoreksi dan didiskusikan, semoga bermanfaat!

Contact me on:
e-mail: karis.nsz@gmail.com
twitter: @karismapr
whatsapp: +628 77 1 2727 000

Advertisements

21 Comments

  1. kalau pilihan saya sih yang paling nyaman untuk harian, paling kuat powernya dan paling cepat larinya dan juga paling murah harganya….kira kira yang mana ya pak guru? ..^_^

  2. mono yang bagus stop n go. bagus buat postur indonesia karena mungil. kasih raiser aja biar ga pegel. hehe.

Comments are closed.