Honda Beat Terlaris, Yamaha V-Ixion Series Terbaik Sport, Satria F150 Masih Jagoan Suzuki

Honda Beat menjadi motor terlaris April 2013
Honda Beat menjadi motor terlaris April 2013

Baca-baca media news online, dapat berita tentang 10 motor terlaris di bulan April 2013 (detikoto). Lumayan menarik melihat dan membaca data yang berhasil disusun. Dominasi skutik semakin menjadi-jadi, dari 10 jenis motor terlaris, 5 jenis adalah skutik dan hebatnya lagi dari 5 itu 3 diantaranya meduduki peringkat 1-3 alias podium sikat habis (jadi kayak trio spaniard di Jerez kemarin) hehehe…. Peringkat satu tidak terbantahkan masih dikuasai oleh Honda Beat, diikuti Mio Seriesnya Yamaha dan podium terakhir adalah si Vario series. Hebatnya, si Beat sangat jauh selisihnya dengan si Mio series, lebih dari 50 ribu unit. Padahal Beat hanya dua varian, Beat karbu dan Beat FI sedangkan Mio series banyak banget (Mio J, Mio GT, Soul GT, Mio J Teen). Jan….hebat tenan ki

New V-Ixion Lightning memimpin kebangkitan kelas sport
New V-Ixion Lightning memimpin kebangkitan kelas sport

Yang menarik juga adalah posisi keempat terlaris dikuasai oleh kelas sport. Yup, V-Ixion series sukses ngangkangi rombongan bebek di belakangnya. Dengan V-Ixion lawas dan NVL, Yamaha masih mendominasi kelas sport dengan 38 ribu-an unit. Satu lagi yang ikutan masuk 10 besar adalah datu-satunya varian dari luar Honda-Yamaha, siapa lagi kalau bukan si bebek hyperunderbone, Satria F150 a.k.a. Satria FU. Tanpa lawan di kelasnya, FU masih sangat dominan dan menjadi tulang punggung penjualan Suzuki roda dua di tanah air. Mbok yao diinjeksikan segera…..biar lebih ramah lingkungan masbroooo. Untuk daftar selengkapnya, monggo dilihat di bawah ini.

Berikut daftar 10 motor terlaris di April 2013:
1. Honda BeAT: 161,586
2. Yamaha Mio Series: 109.599
3. Honda Vario Series: 104.329
4. Yamaha V-Ixion Series: 38.957
5. Honda Supra Series: 33.969
6. Honda Revo Series: 29.173
7. Yamaha Jupiter Series: 28.194
8. Yamaha Xeon RC: 19.118
9. Suzuki Satria FU: 18.116
10. Honda Scoopy: 15.272

Satria F150 masih jadi yang terlaris dari Suzuki
Satria F150 masih jadi yang terlaris dari Suzuki

Silahkan dikoreksi dan didiskusikan, semoga bermanfaat!

Advertisements

13 Comments

  1. speedo meter yamaha new vixionku kok aneh nih nih saya pakai motor ini pada kecepatan 55 – 60 km/j kok sudah mendahui motor2 yang lain…nggak sempat lirik2 speedo motor disebelah.
    kenapa ya?

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. fashion in italy summer 2013 servizio Tg Media News
  2. Medianews 03/05/13

Comments are closed.