No Image

(New) Scorpio Z Dan Permasalahannya

June 2, 2011 Karis 39

Sebagai penunggang New Scorpio Z sehari-hari, penting rasanya saya mengetahui dan mencari kira-kira apa saja permasalahan yang kerap menimpa motor favorit saya ini. Setelah ngubek-ngubek […]

No Image

Bioteknologi Di Sekitar Kita?

June 2, 2011 Karis 7

Bro, tanpa kita sadari ternyata di sekeliling kita banyak aplikasi teknologi tingkat tinggi pada bidang Biologi, yaitu Bioteknologi. Yup, bioteknologi ternyata sangat dekat dengan kehidupan […]

No Image

Perawatan Monocross Scorpio

June 1, 2011 Karis 9

Bicara suspensi belakang, sok tunggal atau monosok sering dicap lebih oke dibanding model twin sok. Lebih stabil dalam akselerasi. Tapi enggak banyak yang tahu kalau […]

No Image

Jenis-Jenis Sepeda Motor

May 31, 2011 Karis 15

Saat iseng-iseng ngetik “sepeda motor” via om gugel, saya tertarik dengan bahasan dari master informasi “wikipedia” tentang jenis-jenis sepeda motor. Lumayan menarik untuk saya angka […]

No Image

“Aku Anak Siapa?”

May 30, 2011 Karis 6

Beberapa waktu yang lalu ┬áteman saya yang di Batam bertanya lewat YM, katanya “apa ada kemungkinan jika orang tua golongan darahnya B dan O memiliki […]

No Image

Belajar English Untuk Anak

May 29, 2011 Karis 0

Saya liat ternyata dikompi saya ada file dari teman dulu. File ini berupa file dengan ekstensi *.wmv yang artinya file video. Setelah saya liat-liat ternyata […]

No Image

FBH vs FBY. Who is The Winner?

May 28, 2011 Karis 4

Persaingan antara Honda dan Yamaha semakin sengit dan panas. Honda dengan sumberdayanya yang lebih superior dibanding Yamaha dapat mengejawantahkan kesuperioran tersebut ke lapangan. Selama hampir […]

No Image

Awas Nyamuk!!

May 27, 2011 Karis 2

nguiiinnggg….nguiiinggggg….nguiiiinnggg….PLOK! kena deh hehehe…. Ayo bunyi apa itu? nyaris setiap orang pasti tahu bunyi apa itu, bunyi dari jenis hewan terbang yang mendapat julukan “little […]

No Image

Mau Irit Malah Sulit!

May 26, 2011 Karis 7

Ungkapan apa tuh? Irit apaan sih? eits…sabar bro, nih ceritanya Tadi siang pulang dari kerja seperti biasa saya membetot gas dengan kecepatan standar 70-80 km/jam […]